Маркиджанская порода относится к мясному направлению. Была выведена в Италии путем скрещивания романьольской, кианской и серой подольской пород скота. Чту породу скрещивают с английскими мясными породами с высокой живой массой и меньшим содеражанием жира в тушах, в отличие от пород герефордской и абердин-ангусской пород. При таком сркещивании получают мясо, обладающее прекасными вкусовыми качествами и имеющее более светлую окраску,
Масть светло-серая или белая, телята при рождении – рыжевато-коричневые. Живой вес коров – 600 кг, быков – 1000 кг. Иногда быки весят до 1460 кг. Телята к 17 -18 месяцам весят 600 – 500 кг. Убойный выход – 61 – 63 %.
Скот этой породы дает нежное, тонковолокнистое с большой долей мышечной ткани мясо.
Достоинства маркиджанской породы:
· Скороспелость
· Неприхотливость
· Крупные формы
· Высокие мясные качества
Относится к мясному направлению продуктивности. Порода брамы относится к одному из классов азитских пород кур, которые раньше назывались читтагонг, серые шанхайские и брамапутры. Порода предположительно получена путем скрещивания кохинхинов, выведенные в Китае в 1840 г. Позднее порода брама стала распространяться в Новой Англии и Америке. Окончательное становление породы произошло в Америке. Раздичают два типа брамы: американский и европейский. Европейский более приближен к кохинхинам меньшими размерами и более пышным оперением по сравнению с американским типом породы брама. Был установлен стандарт на породу брама: брама светлая и брама темная разновидность породы утверждена в 1874 г., а брама палевая (буфф) –...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году