Порода кур кохинхин относится к мясному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Древнем Китае. В Европу кохинхинов завезли в 40-х года XX века. Основное распространение она получила в Англии, России и Франции. Отличительная особенность птиц этой породы – высокий рост – 70 75 см, а также птицы считались очень красивыми и разводились в основном в декоративных целях. Одно время из пытались превратить в пользовательских птиц, но все же вернулись к декоративному разведению .
Оперение птиц породы кохинхин белого, голубого, черного, палевого, куропатчатого цвета.
По размеру птицы породы кохинхин бываю обычные и карликовые. У птиц этой породы широкий, шарообразный корпус с крутым подъемом к хвосту; короткая спина; маленькая и изящная голова; листовидный гребень маленького размера с ровными зубчиками; небольшого размера сережки, маленькие ушные мочки, коренастая шея, пышная и длинная грива, короткий красиво закругленный хвост. Рыхлое оперение на спине и ногах. Ноги раньше были очень высокие, но селекционерами они были укорочены, чтобы птица сама могла добывать себе корм.
Цыплята долго ходят голыми, так как медленно оперяются.
Живой вес кур – 3, 5 – 4 кг, петухов – 4 – 5 кг. карликовые куры весят до 0,7 - 0, 8 кг, петухи – 1 кг.
Яйценоскость обычных кур – 100 – 110 яиц в год. Масса яйца – 55 г. Карликовые – 80 яиц в год, масса яйца – 45 г. Скорлупа коричневого цвета. Лучше всего кохинхины несутся зимой.
Достоинства кур породы кохинхин:
Недостатки кур породы кохинхин:
Ягнята полутонкорунных и тонкорунных пород в возрасте 5-10 дней обязательно подвергаются несложной процедуре обрезания хвоста. При рождении у ягнят этих пород хвост достаточно длинный, поэтому он часто загрязняется испражнениями, что служит источником инфекции. Для обрезания хвостов выбирают прохладный, недождливый день. Для обрезания хвоста используют острый продизенфицированный нож. Эту несложную манипуляцию выполняют 2 человека: один человек держит ягненка за ноги, другой отрубает хвост. Технология обрезания хвоста у ягнят: Ягненка обездвиживают и держат за ноги. Между 3 и 4 позвонком, так чтобы хвост закрывал задний продох и половую щель у ярок, резким движением обрезают хвост....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году