Бонитировка — определение племенной ценности животных на основании оценки их по комплексу хозяйственно-полезных признаков путем непосредственного осмотра животных и анализа зоотехнических записей. Бонитировка свиней проводится ежегодно с целью всесторонней оценки племенных и продуктивных качеств. Бонитировка проводится в племенных хозяйствах, агропромышленных комплексах и т.д. В течение года накапливаются все данные об оценке экстерьера, развития и продуктивности. Ежегодно 1 января составляется отчет о бонитировке свиней. Для оценки продуктивности и развития сельскохозяйственные службы пользуются различными оценочными шкалами. На каждое животное заводится индивидуальная карточка учета. В зависимости от...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году