Процесс разделки мяса состоит из:
1. Разруб мяса на отдельные части.
Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран.
2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей.
4. Жиловка.
5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Лебединская порода крупного рогатого скота относится к мясо-молочному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в 1930 – 1950 гг. в Сумской области Украины путем скрещивания скота швицкой породы с серой украинской с дальнейшим разведением «в себе». Основные районы разведения лебединской породы КРС Сумская, Харьковская, Черниговская области Украины. Масть серо-бурая, передняя часть туловища и бока имеют более темную окраску. Отличительная черта скота этой породы – светло-серая полоса вокруг носового зеркала. Высота в холке 130-136 см. Животные имеют удлиненное туловище (косая длина – 156-160 см), ровную спину, широкую с развитым подгрудком грудь (глубина груди...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году