Молодняк, предназначенный для ускоренного выращивания, содержится в загонах и не выпускается на пастбища.
Молодняку скармливается неограниченное количество зерна. При этом 2 раза в день (утром и вечером) добавляют свежие измельченные зеленые корма, не давая им высыхать и влажные мешанки.
Количество кормов увеличивают постепенно.
Расход кормов при интенсивном выращивании, г/гол.:
Возраст, дней | Зерновые корма, г | Зеленые корма, г |
10 | 20 | 50 |
70 - 75 | 200 – 250 | 700 |
Параллельно с кормами гусята по достижению возраста 1,5 месяца дают премиксы
При таком способе выращивания, длящийся примерно 75 дней, живая масса гусей достигает 4 – 4,5 г к возрасту 70 – 75 дней, а убойный выход съедобных частей составляет – 63 -65%, количество жира в мясе – 18 -24 %.
Интенсивный способ выращивания можно комбинировать с пастбищным содержанием и выпускать гусей на водоем.
Забой гусей происходит в возрасте 70 -75 дней, когда их живой вес достигает 4 кг.
КодНаименование части4056Свиная полутуша, без щековины (Pork side, without jowl)4100Свиной окорок с ножкой, без пашины и хвоста (Leg with foot, without flank)4105Свиной окорок, без ножки, испанская разделка (Leg, without foot, Spanish cut)4121Свиной окорок,"сель-сек"(сухосоленый) (Leg, sel-sec)4135Свиной окорок, без ножки, пашины и хвоста (Leg, without foot, flank and tail)4143Свиной окорок, гамбургская разделка (Leg, Hamburg-cut)4156Свиной окорок , итальянская разделка (Leg, Italian cut)4176Свиной окорок, французская (лионская) разделка (Leg, Lyonnaise cut)4187Свиной окорок, пармская разделка (Leg, Parma-cut)4210Бескостный свиной окорок, кат.1d (Leg 1d, deboned)4211Бескостный свиной окорок, без шкурки, с жиром и рулькой,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году