На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо уничтожать мух. Эти насекомые могут быть переносчиками инвазионных и инфекционных заболеваний.
Производственные помещения должны быть защищены от залета мух.
Профилактические меры борьбы с насекомыми:
- содержание территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия в чистоте
- рациональное устройство приемников для сбора отходов
- своевременное уничтожение боенских отходов, навоза, каныги и др.
- во всех помещениях должны быть установлены плотно закрывающиеся (или автоматически) двери
- на окнах устанавливаются проволочные сетки с мелкими ячейками
- в летний и осенний периоды места размножения мух дезинфицируются (тиофосом, хлорофосом, гексахлораном и другими дезинфицирующими веществами).
Пироплазмодозы — это кровепаразитные болезни домашних животных и человека. Основной ущерб: снижение продуктивности, падеж скота — 30-60%. Срок паразитоносительства — от 4 месяцев до 2—3 лет Источники пироплазмодозов: Возбудители — одноклеточные организмы пироплазмиды; Возбудитель попадает в организм животного с клещами-переносчиками. Признаки пироплазмодозов: Лихорадка, озноб; анемия; гемоглобинурия; угнетенность, апатия; потеря аппетита; Нарушения деятельности сердца; проблемы с пищеварением. Лечение пироплазмодозов: уничтожение возбудителя;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году