Овцы относятся к скороспелым животным. Половая зрелость наступает в 6-8 месяцев. К этому времени у баранов начинается выработка спермиев, а у ярок образование фолликулов и созревание яйцеклеток. Но, несмотря на раннее развитие, ярок спаривают лишь в 12-14 месяцев. Считается, что ранняя случка может нарушить рост и развитие животных.
Плодовитость овец мясо-сальных пород составляет 120-150%. Половая охота наступает осенью, как правило в сентябре-октябре, однако при введении овце прогестерона и других препаратов, охоту у овцы можно вызвать в любой период года.
Бараны за один раз выделяют 1-2мл сильно концентрированной спермы. Суягность у овец длится 140-160 дней. Масса родившегося ягненка достигает 3,5-6,5кг.
Конина- мясо лошадей, употребляемое в пищу. Конина диетическое легкоусвояемое мясо, которое содержит большое количество белков. В зависимости от возраста, пола и упитанности лошади содержание белка варьируется от 18 до 23 %, жира до 18 – 20 % (при 1 категории упитанности животного) и 1 – 2 % (при нестандартной упитанности). Химический состав конины: Вода: 74,2% Белок: 21,6% Жир: 2,5% Зола: 1%. Витамин А: 20 мг (в жире) Тиамин: 0,07 мг Рибофлавин: 0,1 мг Никотинамид: 4,2 мг Для использования в пищу обычно берется мясо молодых лошадей в возрасте 2 -3 лет, но лучшим считается мясо стригунка в возрасте 1...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году