Порода мини-кур относится к мясному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Московской области в Загорском научно- исследовательском технологическом институте птицеводства. Порода мини-кур довольно популярна в Европе: ими заменяют большую часть стада бройлеров в Англии, во Франции и в других странах.
Цвет оперения мини-кур: белый, красно-черный, палевый. Скрещивая белых мини-кур с черными петухами, получают потомство с полосатым, ситцевым, серо-черным и др. оперение
Экстерьерные признаки породы мини-кур:
- компактное горизонтальное туловище
- короткие ноги
- плотное оперение
- небольшой листовидный гребень
Живая масса мини-кур – 2,5 – 2,7 кг, петухов – 3 кг.
Яйценоскость – 180 яиц в год. Масса одного яйца – 60г. Цвет скорлупы коричневый.
Сохранность взрослых птиц – 88%, молодняка 95 – 96%.
Достоинства породы мини-кур:
Выращивание уток на мясо При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов. Оборудование для выращивания уток на откорм: КМУ-10 КМУ-15 Птичник: В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем: 1я неделя – 33- 35 °С 2я неделя – 30—32 °С 3я неделя – 28—30 °С Температура в птичнике: 1я неделя –20—23 °С 2я неделя – 18—20 °С 3я неделя – 16—18...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году