В овцеводстве применяют два основных метода племенной работы- отбор и подбор. Разделение животных на отдельные классы по типам, уровню продуктивности и происхождению дает возможность проводить правильный подбор по комплексу хозяйственно полезных признаков и получать животных хорошо отвечающих принятому в стаде направлению, а также устранять имеющиеся недостатки.
Племенной учет вхозяйствах позволяет решить следующие задачи племенного учета вовцеводческих хозяйствах:
Этапы убоя кур и обработки тушки 1. Предубойное голодание – важное условие убоя кур, чтобы тушка можно дольше храниться. Полное очищение пищеварительных органов проводится за 16 – 18 часов до начала убоя. При этом птица должна содержаться в помещении с освещением и у нее должен быть свободный доступ к воде. В приусадебных хозяйствах существует 2 способа убоя кур: наружный и внутренний («врасщеп»). 1) Наружный способ убоя Это наиболее простой способу убоя, обеспечивающий наибольшее обескровливание тушки. Этапы наружного способа убоя кур: - птицу подвешивают - крылья курицы или петуха закладывают одно за другое -...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году