Направление продуктивности - цель разведения свиней для получения животных и продукции определенного качества.
Направление продуктивности
Беконное (мясное) направление продуктивности - у свиней этого типа удлиненное туловище, растянутую среднюю часть и высокие ноги. Холка, спина, крестец неширокие, окорока короткие, облегченные. Ребра круглые, голова и ганаши легкие. В туше таких животных количества мяса преобладает над количеством сала. Слой подкожного сала тонкий, мясо нежное и нежирное.
Сальное направление продуктивности - животные этого типа продуктивности большие, массивные. Туловище широкое, короткое. Окорока большие, хорошо выполнены. Ноги короткие, костяк легкий. Голова укороченная, широкий лоб. Слой подкожного сала очень большой.
Мясосальное направление продуктивности - животные этого типа продуктивности представляют собой среднее между сальными и беконными свиньями. Слой подкожного жира достигает 2,5-3см.
Содержанию свиней уделяется особое внимание. Для достижения наибольшей эффективности свинокомплексов и предприятий необходимо уделять тщательное внимание каждому этапу производства свинины. Так, для достижения максимальной эффективности нужно обеспечить хорошие условия содержания, хороший уход и применять современные технологии содержания на всех этапах производства. На первый взгляд самое незначительное отклонение в технологии содержания свинейможет привести к негативным последствиям. Технологические параметры содержания свиней, требующие особенно тщательного внимания: температура, микроклимат влажность воздуха качество, доступность воды количество голов в группе...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году