Чтобы мясо гуся не испортилось, тушку охлаждают до 0°С. При охлаждении тушки подвешивают и смотрят, чтобы они не соприкасались друг с другом.
При длительном хранении тушку сначала охлаждают в течение 1 суток в холодильнике до -2 – -4 °С, а затем замораживают до - 6°С.
В зимнее время удобно тушку хранить в ледяной корке: охлажденные тушки выносят на мороз, опускают в холодную воду и подмораживают на воздухе, все это повторяется 4 – 5 раз до тех пор, пока на тушке не образует ледяная корка. После получения корки из льда, тушку оборачивают в бумагу, кладут в ящик с соломой и хранят при температуре -5 – -8°С. В таком виде мясо гуся может храниться в течение 2 – 3 месяцев.
В летнее время лучше всего тушку хранить в холодильнике в течение 2 недель. Если нет холодильника, то в течение 3 – 5 дней тушку можно хранить обернутой тканью, предварительно смоченной в уксусе. Также в летнее время хранение мяса гуся может проводиться посредством посола, консервирования, копчения и тепловой обработки.
Для того чтобы построить скотоубойный пункт нужно получить необходимые документы в гос. ветеринарном и санитарном надзоре. После согласования всех деталей и получения необходимых бумаг начинают строительство скотобойни. Основные требования при организации скотоубойного пункта: Должен располагаться вне населенных пунктов Расположение от жилых построек, мест общественного пользования помещений для скота, пастбищ, водоемов должное быть не менее чем 300 метров Скотобойня отгораживается забором, для исключения попадания любых животных На въезде и выезде устанавливают дезинфекционные барьеры Необходимо обеспечить скотобойню питьевой водой Во дворе...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году