Порода уток мясо-яичного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местных английских уток с индийскими бегунами, руанскими и маллардскими утками. Из-за окраса оперения утки этой породы получили название хаки. Разводят уток этой породы во многих странах мира, поскольку они обладают хорошими мясными качествами, выносливые и неприхотливы в содержании.
Туловище уток породы Хаки-Кемпбелл длинное, цилиндрической формы. Голова удлиненная. Шея средней длины, немного изогнута в верхней части. Грудь округлая, выпуклая. Спина широкая, опущена к хвосту. Ноги невысокие, коричневые.
Оперение песочного либо светло-коричневого цвета. Шея и грудь коричнево-бронзовые, клюв темный, голова черная, блестящая.
Утки Хаки-Кемпбелл достигают половой зрелости в 6 месяцев. Живой вес уток составляет 2,3-3,3кг. Яйценоскость 180-200яиц. Скорлупа белая, масса одного яйца составляет 60-80г.
Все мясо, поступающее в торговлю должно быть с маркировкой, правильно обработано, без дефектов и признаков порчи. В торговлю НЕ допускается туши и полутуши с: - загрязнениями - сгустками крови - остатками внутренних органов - повреждениями поверхностей - кровоподтеками - потемнениями в области шеи - побитостями - повторно замороженные - неправильно распиленные На замороженном мясе не должно быть льда и снега. Все виды мяса, поступающие на реализацию должны быть свежими. Свежесть мяса определяется следующими видами...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году