К оборудованию производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях также предъявляются большие санитарные требования.
Материал, из которого производят оборудование, должен быть легко доступен для мойки, чистки и дезинфекции и при этом не оказывать вредного воздействия на продукцию.
Вся аппаратура, инвентарь и материал для оборудования должны быть водонепроницаемыми.
Рабочие столылучше всего делать из бетона на кислоупорном цементе и мраморной крошки
Чаны и ванныдля мойки жира-сырца и посолки мяса изготавливаются из бетона и изнутри выкладываются метлахскими плитками.
Котлыдля варки мяса и вытопки жира делают из нержавеющего металла или лужеными.
В соответствии с санитарными требованиями запрещается:
· изготовление посуды для варки и хранения пищевых продуктов изоцинкованного железа, т.к. цинк быстро окисляется при взаимодействии с кислотами, содержащимися в мясных продуктах.
· производить окраску наружной поверхности инвентаря суриком, свинцовыми белилами и т.п. Для покрытия поверхности тележек, вагонеток, подвесных ковшей используют безвредные антикоррозийные лаки, которые не оказывают вредного воздействия на мясные продукты, или лудят.
При естественном насиживании сама наседка создает условия среды. Инстинкт насиживания у кур появляется чаще всего весной (конец марта, апрель, май). Под наседку можно подкладывать не только куриные яйца, но и яйца других птиц. Гнездо для наседки должно быть установлено в том месте, где она постоянно содержится: в спокойном, затемненном месте. Гнездо по размеру должно быть таким, чтобы туда умещали 13 – 15 яиц и сама наседка. Дно гнезда укладывается слоем дерти толщиной 5 – 8 см, а сверху кладут солому. Температура воздуха в помещении, где выводятся цыплята, должна быть не ниже 10 °С. Продолжительность насиживания – 21 день. На 19-й день – начинается наклев, на...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году