Дефростация мяса
Дефростация – размораживание мяса происходит двумя способами:
1. Медленное размораживание – при температуре от 0 до +6 °С
2. На производственных столах в мясном цехе.
Не допускает повторное замораживание дефростированного мяса.
Зачистка мяса
Перед обвалкой мясо в тушах тщательно зачищают: удаляют сгустки крови, срезают клейма, промывают проточной водой.
Обработка мясных продуктов
Мясной фарш
Мясной фарш запрещается хранить при отсутствии холода! Он хранится не более 6 часов при температуре от +2 до +4 °С.
Субпродукты
Дефростация субпродуктов происходит в воде или на воздухе. Перед тем как подвергнуть субпродукты тепловой обработке, их вымачивают в холодной воде.
Тушки птицы
Тушки птицы дефростируют на воздухе. После размораживания тушки птиц промываются проточной водой, после чего кладут на просушку разрезом вниз, чтобы стекала лишняя вода.
Любое приготовление и реализация продуктов из мяса допускается только при наличие санитарно-эпидемиологического заключение органов Роспотребнадзора как продуктов повышенного эпидемиологического риска.
Карта производства КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации январь - сентябрь 2013 года в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн* Производство КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации январь - сентябрь 2013 года в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн Федеральный округ январь - сентябрь 2013 года 2013 в % к 2012 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 1705,6 98,7 ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 546,5 97,7 Республика Башкортостан 130,0 100,2 Республика Марий Эл 7,6 98,8 Республика Мордовия 21,3 92,8 Республика Татарстан 95,1 102,0...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году