Белая широкогрудая порода индеек является одной из самых распространенных пород индеек по всему миру. Она была выведена в 60-е года XXвека в США путем скрещивания белой голландской породы индеек с бронзовой широкогрудой. Основное распространение порода получила в Северной и Южной Америке и Европе. В России белая широкогрудая порода индеек разводится с 1961 года.
Окраска оперения– белая, на груди пучок перьев черного цвета. Ноги темно-розового цвета.
Экстерьерные признаки белой широкогрудой породы индеек:
- туловище овальной формы;
- широкая и покатая грудь;
- ноги средней длины, широко-расставленные.
Существует 3 разновидности индеек белой широкогрудой породы, отличающихся по воспроизводственным качествам и мясной скороспелости:
1. Тяжелые
2. Средние
3. Легкие
Живая масса самцов тяжелых линий белой широкогрудой породы – 22 – 25 кг, самок – 10 – 11 кг, средних соответственно – 17 – 15 кг и 6 – 7 кг, легких кроссов и линий – 8 – 9 кг, 4,5 – 5,5 кг.
Яйценоскость– 90 -120 яиц в год. Масса яйца – 70 – 80г.
Индюшата тяжелых линий к 18 – 25 неделям достигают убойной кондиции: живая масса самцов – 11 – 14 кг, самок - 7 - 8 кг; индюшата легких кроссов забиваются в возрасте 8 – 9 недель при живой массе – 2 – 2,3 кг.
Достоинства белой широкогрудой породы индеек:
· Высокие мясные качества
· Быстрый рост
· Большая яйценоскость
· Используются для улучшения других пород индеек
· Индейки легких кроссов хорошо приспособлены к клеточному содержанию
Недостатки белой широкогрудой породы индеек:
· Требовательны к условиям содержания
· Прихотливы в кормлении
КодНаименование части4056Свиная полутуша, без щековины (Pork side, without jowl)4100Свиной окорок с ножкой, без пашины и хвоста (Leg with foot, without flank)4105Свиной окорок, без ножки, испанская разделка (Leg, without foot, Spanish cut)4121Свиной окорок,"сель-сек"(сухосоленый) (Leg, sel-sec)4135Свиной окорок, без ножки, пашины и хвоста (Leg, without foot, flank and tail)4143Свиной окорок, гамбургская разделка (Leg, Hamburg-cut)4156Свиной окорок , итальянская разделка (Leg, Italian cut)4176Свиной окорок, французская (лионская) разделка (Leg, Lyonnaise cut)4187Свиной окорок, пармская разделка (Leg, Parma-cut)4210Бескостный свиной окорок, кат.1d (Leg 1d, deboned)4211Бескостный свиной окорок, без шкурки, с жиром и рулькой,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году