Адлерская порода гусей была выведена в России в Краснодарском крае на Адлерской птицефабрике в результате скрещивания гусей крупной серой породы, солнечногорских и местных серых гусей.
Цвет оперения – белый. Клюв и ноги – ярко-оранжевые.
Экстерьерные признаки адлерской породы гусей:
- длинное широкое туловище
- широкая глубокая грудь
- средняя шея
- голова средних размеров
Живая масса гусынь адлерской породы – 5,5 – 6,5 кг, гусаков – 6 – 7 кг. Молодняк к 65-дневному возрасту весит 4,2 кг.
Яйценоскость – 30 – 35 яиц в год. Масса яйца – 170г.
Вывод гусят – 60%.
Достоинства адлерской породы гусей:
· Хорошо приспосабливаются к местным условиям
· Высокая жизнеспособность
· Хорошая яйценоскость
· Тушки имеют хорошие товарные качества
· Мясо отличается высокими вкусовыми качествами
Недостатки адлерской породы гусей:
· Низкая оплодотворенность яиц
· Низкий процент вывода гусят
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году