Болезнь Ауески (Morbus Aujeskyi) — инфекционное заболевание, которое также называют «ложным бешенством», сопровождающееся расстройствами центральной нервной системы, зудом по телу и, как следствие, сильными расчесами (кроме свиней, у которых болезнь протекает наподобие лихорадки). Основной ущерб: высокий процент гибели животных, параличи.
Инкубационный период — от 2 до 20 суток, для этого периода характерны потеря аппетита, увеличение температуры тела. Гибель молодняка наступает через 1-2 дня, взрослых особей — в среднем через 3-5, самое позднее — через 14 дней.
Причины болезни Ауески:
Признаки болезни Ауески:
Лечение болезни Ауески:
Профилактика болезни Ауески:
Код Наименование части 6001 Тушка цыпленка (Whole chicken) 6011 Грудка на кости, в шкуре (Bone in, skin on chicken breast) 6012 Грудка без кости, без шкуры (Boneless, skinless chicken breast) 6013 Половина грудки без кости, без шкуры (Boneless, skinless half chicken breast) 6014 Внутрення часть филе грудки (Innerfillet) 6022 Лапки куриные (Paws) 6031...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году