Курганская область. Успех «Велеса» на международной выставке

14 июня 2007, 10:58
Выставки во Франкфурте-на-Майне имеют многовековую историю: ежегодно в городе проводится более тридцати различных выставок-ярмарок. А один раз в три года выставочные площади предоставляются мясопереработчикам. В этом году свою продукцию представили 913 фирм, ознакомиться с которой прибыли 62 тысячи человек. В рамках выставки был организован конкурс мясной продукции, участие в котором приняла треть экспонентов из разных стран, в том числе и из России.

Курганскую область представлял мясокомбинат «Велес» (с.Частоозерье). Специально для жюри было накрыто двадцать столов, где представлено 1100 видов мясных изделий. Продукцию очень тщательно исследовали и дегустировали восемьдесят профессионалов. Причем, оценивались не просто вкус, запах, цвет и консистенция, а также форма и название. «Велес» представил на суд строгого жюри 16 видов своей продукции, и, как оказалось чуть позже, этого оказалось явно недостаточно. Все 16 видов продукции получили медали. Удостоены золотыми наградами копченые колбасы «Одесская» и «Краковская», сырокопченые «Зернистая» и «Московская», вареные «Докторская», «Молочная» и «Телячья», ветчина «Говяжья», грудинка «Янтарная», говядина «Альпийская» и филе «Гранд». Колбаса «Московская», копченые колбаски «Охотничьи», сырокопченый сервелат и ветчина «Классическая» завоевали «серебро», а свинина прессованная получила «бронзу». Кроме того, руководству предприятия вручили два кубка: «За результативность» и «За наибольшее количество представленной продукции». Помимо «Велеса» по два кубка были удостоены только руководители предприятий из Японии, Германии и Испании.

Три года назад «Велес» уже принимал участие в данной выставке, но тогда наград было намного меньше: три золотые и одна серебряная медали. Нынешний же успех не просто впечатляет, он является своего рода «аттестатом зрелости». Причем на достигнутом руководство «Велеса» останавливаться не собирается: скоро на прилавках областного центра появится целая серия новых продуктов в новой упаковке.

ИА Альянс Медиа

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.