Зауральские животноводы предпочитают выращивать коров с ценным «мраморным» мясом

01 ноября 2012, 17:11
С каждым годом у сельскохозяйственных товаропроизводителей увеличивается интерес к новой для Курганской области, но перспективной отрасли мясного скотоводства. Это стало возможным благодаря реализации целевой ведомственной программы Департамента сельского хозяйства в Курганской области «Развитие мясного скотоводства в Курганской области на 2011-2015 годы».

Отметим, что согласно ей, начиная с 2008 года, сельскохозяйственными товаропроизводителями региона осуществляется приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота мясного направления герефордской и абердин-ангусской пород. Только в 2011 году закуплено более 700 голов.

Герефордская порода крупного рогатого скота, в основном, выращивается исключительно на мясо. Она была выведена в 18 веке в Англии, в графстве Херефордшир путём отбора и подбора местного скота. Масса быков достигает 1000 кг, коров – 650 кг. Скот хорошо откармливается и нагуливается, даёт высококачественное «мраморное» мясо.

Не менее ценной считается и абердин-ангусская порода, которая выведена в северо-восточной части Шотландии в графствах Абердин и Ангус. Мясные качества животных высокие: мясо нежное, тонковолокнистое, с хорошей «мраморностью», отмечают специалисты.

Нынешний год не стал исключением для животноводов. 30 октября 2012 года группа специалистов и руководителей трех предприятий из Шумихинского, Куртамышского и Петуховского районов, в сопровождении представителя Департамента сельского хозяйства Курганской области, выезжали в Челябинскую область для отбора племенного молодняка крупного рогатого скота породы герефорд. В результате кропотливой работы данными хозяйствами были отобраны более 300 телок герефордов.

Кроме того, накануне представителями двух животноводческих предприятий из Куртамышского и Варгашинского районов были отобраны в Белозерском районе Зауралья более ста голов абердин-ангусской породы.
Молодняк в количестве 400 голов поступит покупателям в первой половине декабря. Пока ведется договорная компания, проводятся ветеринарные исследования и подготовка помещений.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Zauralonline.ru

Также в разделе:

В Курганской области запущено новое подразделение мясокомбината «Велес»...

Из горящей курганской фермы «Племзавода «Разлив» эвакуировали животных...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из сомнительного сырья...

Курганского производителя продуктов обвинили во взятке ветврачу...

На роботизированной ферме в Курганской области за здоровьем коров следят «фитнес-браслеты»...

Мясокомбинат «Велес» производит хамон в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: Почему убыточна говядина
26 августа 2020, 15:38
Вот упрямая порода Не так много хозяйств с привесами КРС по килограмму и выше и с положительной рентабельностью. Кто пополнит этот список? Введенный Россельхознадзором запрет на импорт и транзит белорусской говядины квалифицирован Коллегией ЕЭК как барьер на внутреннем рынке ЕАЭС. Россия...
На Кубани начали выращивать мраморных бычков
14 апреля 2015, 14:30
Калмыцкие быки и буренки получили прописку в Тбилисском районе. Благодаря им ценное мраморное мясо можно теперь считать местным кубанским продуктом. Выращивать рогатых экзотической породы рискнул фермер Сергей Корсунов. И, говорит, что не прогадал. Его стадо...
Белгородская область: мраморное мясо
9 июля 2012, 17:31
В Корочанском районе на участке, не пригодном для земледелия, оборудовали базу для выращивания крупного рогатого скота мясных пород.Укатанная полевая дорога, петляя между засеянными подсолнечником площадями, привела к изгороди, сооружённой из дубовых столбиков и проволоки, натянутой в четыре ряда....


 

Горячее предложение