В Зауралье планируют наладить производство индюшатины

11 марта 2015, 16:39

Губернатор обозначил направления развития Целинного района

В Зауралье планируют наладить производство индюшатины

Накануне, 10 марта, губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел рабочую встречу с главой Целинного района Сергеем Семеновым. В ходе встречи руководитель региона обозначил приоритетные задачи по развитию муниципального образования.

В частности, отмечают в пресс-службе главы Зауралья, в рамках рабочей встречи шла речь о реализации инвестиционного проекта по строительству на территории Целинного района птицефермы по производству индюшатины. В планах инвесторов создание цикла замкнутого производства, начиная с выращивания кормовой базы и завершая выпуском мясной продукции. По словам Сергея Семёнова, птицеферма рассчитана на 10 тысяч тонн индюшатины в год. Губернатор поручил главе района детально проработать с инвесторами все вопросы по реализации проекта.

Кроме того, Алексея Кокорина интересовало увеличение доходов районного бюджета. По словам главы Целинного района, по итогам января-февраля 2015 года план по доходам выполнен на 111%, однако налоги от субъектов предпринимательства и сельхозтоваропроизводителей поступили не в полном объеме. Губернатор подчеркнул, что необходимо активнее работать в этом направлении и создавать условия для развития предпринимательства, в том числе учитывая близость границы с Казахстаном.

«С учетом изменения курса доллара, жителям Республики Казахстан стало выгоднее покупать многие товары у нас. Бизнес должен на этом зарабатывать», – отметил Кокорин.

Также глава региона поручил предпринять все необходимые мероприятия для прохождения противопаводкого периода, так как в Целинном районе несколько населенных пунктов ежегодно оказываются в зоне затопления.
 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: urfo.org/

Также в разделе:

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Мясокомбинат «Велес» завершает строительство убойного цеха в Курганской области...

В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота...

Мишустин поручил Минсельхозу информировать бизнес об экспортных возможностях...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» диверсифицирует поставки во Вьетнам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индейка станет брендом Ставропольского края
20 мая 2020, 09:04
К 2023 году Ставропольский край планируется ввести в тройку лидеров в России по производству мяса индейки, рассказали 18 мая в пресс-службе краевой администрации. Согласно информации комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию,...
СМЕ: Потребление индейки в праздники будет ниже, чем в прошлом году
21 сентября 2016, 11:13
Американский рынок индейки выходит в финишную прямую в преддверии праздника День Благодарения.День Благодарения и Рождество - традиционно пиковое время потребление индейки в Штатах. Объем потребления мяса индейки установил рекорд в 6,4 фунта на человека в течение трех месяцев в 1992 году, в период...
Ленинградская область: Модернизируемая птицефабрика позволит выпускать в год до 25 тонн индюшатины
8 сентября 2016, 10:03
Модернизируемая в Лужском районе птицефабрика позволит выпускать в год до 25 тонн индюшатины В Лужском районе Ленобласти идет модернизация птицефабрики, которая позволит уже в самое ближайшее время на 100% обеспечить жителей Петербурга и всего 47-го региона собственным натуральным продуктом...


 

Горячее предложение