На этой неделе в центре Курганской области открылся производственно-торговый комплекс, который предложил потребителю широкий ассортимент продукции птицеводства: от свежих перепелиных яиц до пельменей с сочным фаршем из мяса курицы и индейки под брендом «Куриный ряд».
Директор производственного цеха «Куриный ряд» Ирина Ведерникова рассказала, что в основном для изготовления полуфабрикатов используется сырье, ОАО «Птицефабрика „Боровская”», следующего мировым и национальным стандартам качества. Еще один партнер — инновационная индюшиная ферма.
Все партии мяса, поступающие на переработку, проходят через контроль всех звеньев цепочки поставок в государственной информационной системы «Меркурий».
При изготовлении продукции технологи «Куриного ряда» принципиально не используют сою и прочие наполнители — только натуральное мясо. Правда, при формировании котлет они добавляют традиционные «домашние» компоненты — яйцо и хлеб, но при этом количество хлебного мякиша не превышает 10% массы фарша.
Цены в магазине «Куриный ряд» удерживают цены на уровне ниже среднего на локальном рынке. Например, килограмм пельменей с курятиной и индюшатиной продают по 198 рублей, котлеты — по 160 рублей за килограмм, а яйца — по 57 рублей за десяток.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться