Первая в Курганской области кролиководческая ферма расширяет производство

07 июля 2020, 07:05

Владелец мини-фермы с линией производства кормов для кроликов Владимира Овчинникова пять лет назад потерял все поголовье (4000 животных) после пожара и воссоздал производство практически с нуля. Чтобы вновь начать свое дело, он купил заброшенный участок земли, где построил утепленный ангар.

кролиководческая ферма

Сейчас Овчинников возводит на территории фермы перерабатывающий и убойный цеха. Первый будет завершен до конца года. Проблем со сбытом диетической крольчатины и приготовленных из нее полуфабрикатов у хозяйства не, говорит сельский предприниматель. Договоры о поставках уже подписаны с торговыми предприятиями Свердловской и Тюменской областей.

Мясо и субпродукты кролика, особенно печень, пользуются большим спросом: количество желающих купить эти продукты в магазинах Кургана значительно больше, чем нынешние возможности фермы Владимира Овчинникова. 

Он разводит промышленную породу кроликов, адаптированную к условиям содержания на фермерском подворье. Сейчас в маточном стаде насчитывается 96 голов. Кроликов, достигших трехмесячного возраста и веса 1,5 килограмма, отправляют на убой два раза в неделю.  

Часть мяса сразу отправляют в магазины областного центра, другую часть перерабатывают на месте. Уже второй год на ферме Овчинникова действует сертифицированный цех по производству пельменей, чебуреков, мантов, тефтелей и котлет. Есть и другие предложения — колбаса из крольчатины и ребрышки для приготовления на гриле. 

В 2013 году Владимир Овчинников начинал свое дело с государственной поддержкой. Директор департамента АПК Курганской области Павел Остапенко высоко оценивает его инициативу. Пока промышленное кролиководство в регионе не развивается, и только благодаря подобным мини-фермам у потребителя есть возможность приобретать свежую диетическую продукцию, считает он.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Мясокомбинат «Велес» завершает строительство убойного цеха в Курганской области...

В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота...

Мишустин поручил Минсельхозу информировать бизнес об экспортных возможностях...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» диверсифицирует поставки во Вьетнам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект кролиководческой фермы под Ярославлем сменил инвестора и резко подешевел
9 июля 2020, 06:45
ООО "МКС" не будет реализовывать проект по строительству кролиководческого комплекса в Даниловском районе Ярославской области стоимостью 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя регионального правительства Валерий Холодов. Первая очередь комплекса...
Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы
19 июня 2020, 06:54
Агентство «О чем говорит Смоленск» рассказало о встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с дирекцией ООО «КРОЛЪ и К» в ходе рабочей поездки по Гагаринскому району. На сегодняшний день кролиководческая ферма в деревне Клушинка — самое крупное...
Архангельская область: Кролиководческая ферма появится в Устьянском районе
28 декабря 2017, 16:35
Корпорация развития Архангельской области решила взять на сопровождение четыре инвестиционных проекта. Один из них - строительство в Устьянском районе нового сельскохозяйственного предприятия – промышленной фермы по производству диетического мяса. Автор проекта ставит...


 

Горячее предложение