Первая в Курганской области кролиководческая ферма расширяет производство

07 июля 2020, 07:05

Владелец мини-фермы с линией производства кормов для кроликов Владимира Овчинникова пять лет назад потерял все поголовье (4000 животных) после пожара и воссоздал производство практически с нуля. Чтобы вновь начать свое дело, он купил заброшенный участок земли, где построил утепленный ангар.

Сейчас Овчинников возводит на территории фермы перерабатывающий и убойный цеха. Первый будет завершен до конца года. Проблем со сбытом диетической крольчатины и приготовленных из нее полуфабрикатов у хозяйства не, говорит сельский предприниматель. Договоры о поставках уже подписаны с торговыми предприятиями Свердловской и Тюменской областей.

Мясо и субпродукты кролика, особенно печень, пользуются большим спросом: количество желающих купить эти продукты в магазинах Кургана значительно больше, чем нынешние возможности фермы Владимира Овчинникова. 

Он разводит промышленную породу кроликов, адаптированную к условиям содержания на фермерском подворье. Сейчас в маточном стаде насчитывается 96 голов. Кроликов, достигших трехмесячного возраста и веса 1,5 килограмма, отправляют на убой два раза в неделю.  

Часть мяса сразу отправляют в магазины областного центра, другую часть перерабатывают на месте. Уже второй год на ферме Овчинникова действует сертифицированный цех по производству пельменей, чебуреков, мантов, тефтелей и котлет. Есть и другие предложения — колбаса из крольчатины и ребрышки для приготовления на гриле. 

В 2013 году Владимир Овчинников начинал свое дело с государственной поддержкой. Директор департамента АПК Курганской области Павел Остапенко высоко оценивает его инициативу. Пока промышленное кролиководство в регионе не развивается, и только благодаря подобным мини-фермам у потребителя есть возможность приобретать свежую диетическую продукцию, считает он.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Курганской области запущено новое подразделение мясокомбината «Велес»...

Из горящей курганской фермы «Племзавода «Разлив» эвакуировали животных...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из сомнительного сырья...

Курганского производителя продуктов обвинили во взятке ветврачу...

На роботизированной ферме в Курганской области за здоровьем коров следят «фитнес-браслеты»...

Мясокомбинат «Велес» производит хамон в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект кролиководческой фермы под Ярославлем сменил инвестора и резко подешевел
9 июля 2020, 06:45
ООО "МКС" не будет реализовывать проект по строительству кролиководческого комплекса в Даниловском районе Ярославской области стоимостью 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя регионального правительства Валерий Холодов. Первая очередь комплекса...
Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы
19 июня 2020, 06:54
Агентство «О чем говорит Смоленск» рассказало о встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с дирекцией ООО «КРОЛЪ и К» в ходе рабочей поездки по Гагаринскому району. На сегодняшний день кролиководческая ферма в деревне Клушинка — самое крупное...
Архангельская область: Кролиководческая ферма появится в Устьянском районе
28 декабря 2017, 16:35
Корпорация развития Архангельской области решила взять на сопровождение четыре инвестиционных проекта. Один из них - строительство в Устьянском районе нового сельскохозяйственного предприятия – промышленной фермы по производству диетического мяса. Автор проекта ставит...


 

Горячее предложение