Мясокомбинат «Велес» производит хамон в Курганской области

19 апреля 2021, 09:22

Мясоперерабатывающий холдинг «Велес» в течение шести лет осваивает производство испанского мясного деликатеса — хамона. Для его изготовления требуется семи до 15 месяцев — в зависимости от вида.

Хорошо просоленный окорок помещают в климатическую камеру для сыровяления, где он длительное время созревает. Генеральный директор и совладелец компании Дмитрий Ильтяков признает, что, конечно, это не мясо иберийской свиньи, откормленной отборными желудями, но по вкусу и качеству конечный продукт максимально приближен к классическому хамону.

Технологи отделяют мясо от кости и помещают в вакуумную упаковку. В таком виде деликатес можно нарезать в магазине (у «Велеса» есть фирменная розничная сеть), где хамон местного изготовления продается и в готовой сервировочной нарезке. Нарезкой мяса на тонкие ломтики с полоской жира по краям занимаются специально подготовленные работники мясокомбината — кортадоры.

В Испании качественный хамон с белыми вкраплениями тирозина на срезе добавляют в салаты. Гурманы едят этот мясной деликатес с фруктами и дыней. Объем потребления хамона в этой стране составляет примерно пять килограммов на душу населения.

По словам Ильтякова, производить хамон может далеко не каждое российское предприятие. Хамон в ассортименте свидетельствует о высоком уровне санитарии и профессионализме персонала. 

В прошлом году мясокомбинат «Велес» в селе Частоозерье Курганской области отпраздновал четвертьвековой юбилей. К слову, миллиардер Дмитрий Ильтяков в 2015–2020 годах совмещал бизнес с креслом депутата областной думы. В феврале прошлого года он принял решение досрочно сложить с себя депутатские полномочия.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал лицензированным поставщиком Кремля...

Курганский мясокомбинат откроет завод с оборудованием из Дании...

Курганскому замгубернатора пожаловались на тонны опасного мяса...

Павел Кощеев: В Курганской области увеличено финансирование на развитие животноводства...

Курган: говяжьи сосиски и колбаса на поверку оказались фальсификатом...

В Курганской области поголовье мясного скота увеличилось на 43,5%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.