Мишустин поручил Минсельхозу информировать бизнес об экспортных возможностях

27 февраля 2020, 09:20

Так премьер ответил на просьбу о предоставлении долгосрочных инвестиционных кредитов, а также субсидий на возмещение капитальных затрат для проектов по производству свинины в Курганской области

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Министерству сельского хозяйства РФ провести масштабную кампанию по информированию бизнеса об экспортных возможностях, в том числе в части продукции животноводства. Об этом премьер заявил на встрече с участниками Совета по стратегическому развитию Курганской области, комментируя просьбу о предоставлении долгосрочных инвестиционных кредитов, а также субсидий на возмещение капитальных затрат для проектов по производству свинины в Курганской области.

Коронавирус мешает экспортировать мясо птицы в Китай

Мишустин отметил, что озвученное предложение о развитии сегмента свиноводства в регионе является одной из возможностей по созданию точек роста в экономике области. "Вы хорошо понимаете, что можете заместить имеющийся импорт своим качественным продуктом, и, конечно, в это нужно вкладываться, привлекая сюда соответствующие ресурсы. Но здесь нужно поработать еще и по экспортным возможностям. Хочу поручить Министерству сельского хозяйства провести масштабную кампанию по информированию об экспортных возможностях, в том числе по продукции животноводства", - сказал он.

Минсельхоз поможет фермерам организовать собственные каналы продаж

Кроме того глава российского правительства предложил участнику встречи, который озвучил соответствующую просьбу, приехать в Москву и лично встретиться с вице-премьером Викторией Абрамченко, которая курирует агропромышленный комплекс, чтобы более подробно поговорить об инвестиционных возможностях в сфере животноводства в Курганской области.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Курганской области запущено новое подразделение мясокомбината «Велес»...

Из горящей курганской фермы «Племзавода «Разлив» эвакуировали животных...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из сомнительного сырья...

Курганского производителя продуктов обвинили во взятке ветврачу...

На роботизированной ферме в Курганской области за здоровьем коров следят «фитнес-браслеты»...

Мясокомбинат «Велес» производит хамон в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение