Мишустин поручил Минсельхозу информировать бизнес об экспортных возможностях

27 февраля 2020, 09:20

Так премьер ответил на просьбу о предоставлении долгосрочных инвестиционных кредитов, а также субсидий на возмещение капитальных затрат для проектов по производству свинины в Курганской области

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Министерству сельского хозяйства РФ провести масштабную кампанию по информированию бизнеса об экспортных возможностях, в том числе в части продукции животноводства. Об этом премьер заявил на встрече с участниками Совета по стратегическому развитию Курганской области, комментируя просьбу о предоставлении долгосрочных инвестиционных кредитов, а также субсидий на возмещение капитальных затрат для проектов по производству свинины в Курганской области.

Коронавирус мешает экспортировать мясо птицы в Китай

Мишустин отметил, что озвученное предложение о развитии сегмента свиноводства в регионе является одной из возможностей по созданию точек роста в экономике области. "Вы хорошо понимаете, что можете заместить имеющийся импорт своим качественным продуктом, и, конечно, в это нужно вкладываться, привлекая сюда соответствующие ресурсы. Но здесь нужно поработать еще и по экспортным возможностям. Хочу поручить Министерству сельского хозяйства провести масштабную кампанию по информированию об экспортных возможностях, в том числе по продукции животноводства", - сказал он.

Минсельхоз поможет фермерам организовать собственные каналы продаж

Кроме того глава российского правительства предложил участнику встречи, который озвучил соответствующую просьбу, приехать в Москву и лично встретиться с вице-премьером Викторией Абрамченко, которая курирует агропромышленный комплекс, чтобы более подробно поговорить об инвестиционных возможностях в сфере животноводства в Курганской области.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал лицензированным поставщиком Кремля...

Курганский мясокомбинат откроет завод с оборудованием из Дании...

Курганскому замгубернатора пожаловались на тонны опасного мяса...

Павел Кощеев: В Курганской области увеличено финансирование на развитие животноводства...

Курган: говяжьи сосиски и колбаса на поверку оказались фальсификатом...

В Курганской области поголовье мясного скота увеличилось на 43,5%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.