Курганский мясокомбинат «Стандарт» сертифицирован по схеме FSSC 22000

05 апреля 2021, 09:43

Курганский мясокомбинат «Стандарт» прошел сертификацию по схеме Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000).

Сертификат FSSC 22000 на систему менеджмента безопасности пищевой продукции подтверждает соответствие всего производственного цикла и продовольственных товаров, выпускаемых предприятием, требованиям Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

Мировые эксперты в сфере пищевой безопасности, взаимодействующие в рамках GFSI сформулировали основную идею схемы FSSC 22000 так: «Сертифицирован однажды – признан везде». Схема основана на широко признанном стандарте ISO 22000, программах предварительных условий (ППУ) и дополнительных требованиях, изложенных в технических спецификациях для ППУ.

FSSC 22000 применяют к любым организациям, задействованным в цепи поставок продуктов питания и кормов для животных, независимо от их масштаба и уровня сложности: от производителей сельскохозяйственного сырья до производителей упаковки. Она охватывает транспортировку продукции, складирование, операции розничной торговли и сферу общественного питания.

ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» — одно из самых развитых и технологически продвинутых мясоперерабатывающих предприятий мясной индустрии в Уральском федеральном округе. Компания непрерывно совершенствует систему управления качеством.

Сейчас в ассортимент курганского мясокомбината входит более 180 видов продукции, изготовленной из мяса собственного производства и сырья от проверенных поставщиков. Годовой объем производства складывается из порядка 3000 тонн качественных колбасных изделий и 40 млн условных банок консервов. Рынок сбыта охватывает все регионы Российской Федерации, а также страны Африки и Средней Азии. 

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал лицензированным поставщиком Кремля...

Курганский мясокомбинат откроет завод с оборудованием из Дании...

Курганскому замгубернатора пожаловались на тонны опасного мяса...

Павел Кощеев: В Курганской области увеличено финансирование на развитие животноводства...

Курган: говяжьи сосиски и колбаса на поверку оказались фальсификатом...

В Курганской области поголовье мясного скота увеличилось на 43,5%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.