Курганская область. В скором времени в области появится "Зауральский продукт"

09 июня 2007, 15:11
9 июня депутатами Курганской областной Думы обсуждается проект закона об учреждении специального знака качества - "Зауральский продукт" - для продукции курганских предприятий, сообщили в пресс-службе облдумы.

"Курганская областная Дума настойчиво и последовательно проводит работу по формированию правового поля с целью, во-первых, защитить зауральцев от недоброкачественных, в том числе генетически модифицированных продуктов питания (ГМИ), а во-вторых, поддержать местного сельхозтоваропроизводителя", - заявил председатель областной Думы, член фракции "Единая Россия" Марат Исламов.

В апреле областная Дума приняла закон "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области". В нем установлена возможность выделения средств для проведения исследовательских работ и приобретения оборудования по определению наличия генно-модифицированных ингредиентом (ГМИ) в продуктах питания, а также введен запрет на покупку генетически модифицированных продуктов за счет средств областного бюджета.

Закон имеет серьезное значение и для реализации в области приоритетного национального проекта "Развитие АПК", поддержки зауральских сельхозтоваропроизводителей. Только за 2006 год в Курганскую область поступило более 24 000 тонн импортного мяса. В районах есть большое напряжение - местная, качественная продукция животноводства остается невостребованной.

"Мы надеемся, что жители Зауралья, как патриоты своего края, отдадут предпочтение в магазинах товарам со знаком "Зауральский продукт". Они не только не будут содержать ГМИ, но и пойдут на пользу людям, ведь природа щедро дарит нам все, что необходимо человеку именно в месте его жительства", - заключил Исламов.

ИА REGNUM

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Курганской области запущено новое подразделение мясокомбината «Велес»...

Из горящей курганской фермы «Племзавода «Разлив» эвакуировали животных...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из сомнительного сырья...

Курганского производителя продуктов обвинили во взятке ветврачу...

На роботизированной ферме в Курганской области за здоровьем коров следят «фитнес-браслеты»...

Мясокомбинат «Велес» производит хамон в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение