Курганская область. На мясокомбинате «Белый Яр» состоялось открытие цеха по производству мясных полуфабрикатов
28 дек 2007, 15:12
528
Глава области поблагодарил коллектив предприятия за достойный труд, а также отметил работу руководства мясокомбината: - Благодаря вам развивается производство, что дает возможность увеличивать объемы выпускаемой продукции и предоставлять зауральцам рабочие места с достойной заработной платой. Несомненным плюсом продукции предприятия является то, что доля местного сырья в ее производстве составляет 70%, а ведь еще несколько лет назад этот показатель был на порядок ниже. По словам работников предприятия благодаря национальному проекту "Развитие АПК", где большое внимание уделено развитию животноводства и свиноводства в частности, на предприятии не стало проблем с местным сырьем. Однако, рост экономики Зауралья привел к развитию и мясоперерабатывающих производств, число которых в области увеличивается с каждым годом. По мнению руководителя комбината "Белый Яр" Виктора Астафьева скоро в Курганской области мясопереработчики будут гоняться за каждой хрюшкой. - Хорошо селу и нам хорошо, - отметил генеральный директор предприятия, - у нас все в порядке, значит будет спрос и на продукцию сельчан. Все взаимосвязано и в конечном итоге отражается на столах зауральцев. Кстати, сегодня в программе "Свиноводство" участвует 19 сельхозпредприятий, 14 крестьянских (фермерских) и 9 личных подсобных хозяйств. В 2007 году на эти цели из областного бюджета выделено 9 млн. рублей. Отрадно и то, что если раньше, по словам руководства мясокомбината, спросом пользовались в основном дешевые вареные и ливерные колбасы, то теперь жители Курганской области покупают деликатесы и качественные полуфабрикаты, что свидетельствует об улучшении качества жизни зауральцев.
INFOLine
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться