Курганская область: МПП «Велес» расширяет производство: запущен в эксплуатацию консервный завод

23 марта 2015, 15:27

МПП «Велес» расширяет производство: запущен в эксплуатацию консервный завод

Курганская область: МПП «Велес» расширяет производство: запущен в эксплуатацию консервный завод

Новое производство отличается большой мощностью, его производительность 300 банок консервов в минуту.

В открытии завода приняли участие губернатор Курганской области Алексей Кокорин, депутаты государственной Думы, представители органов исполнительной власти и бизнесмены.

- 300 банок в минуту – это очень большая мощность. Оборудование цеха высокотехнологичное, и убежден, что та продукция, которая выходит с конвейера, будет пользоваться большой популярностью и у жителей Курганской области, и далеко за пределами. Я призываю всех зауральцев покупать местную продукцию, она экологически чистая, кроме того, мы помогаем тем самым собственным предприятиям. Новое производство – это и дополнительные рабочие места. Хотя производство высокотехнологичное, и на этой линии работает всего 10 человек. Но это высокооплачиваемые рабочие места, дополнительный объем промышленного производства, дополнительные налоги в бюджет Курганской области, - сказал губернатор Алексей Кокорин.

Новое производство было организовано за 7 месяцев. Процессы наполнения, варки консервов, а также закатка, стерилизация и упаковка банок полностью автоматизированы. До организации собственной линии консервации тушеного мяса оборот за семичасовую смену составлял 1,5 тысяч банок.

- У нас был освоен до настоящего времени весь спектр производства мясного продукта кроме консервной продукции, - отметил депутат Госдумы Александр Ильтяков. – Консервный завод стал завершающим штрихом. Предприятие приобрело производственные площади, станки, оборудование, изготовило первую небольшую партию. И оказалось, что люди соскучились по качественному недорогому продукту. В итоге то оборудование, что у нас было, работало круглые сутки, и было решено построить большой консервный завод.

- Прекрасно, что у нас запущена новая линия производства, - отметил председатель регионального отделения РСПП Сергей Муратов. – То, что мы инвестируем сегодня именно внутри нашей области, это правильно и замечательно. Предприятие «Курганприбор» тоже с начала этого года ставит 32 новых обрабатывающих центра (высокотехнологичные станки). Все кричат: кризис, кризис. Но посмотрите, запускаем новые производственные линии, обрабатывающие центры. Нужно просто не голову пеплом посыпать, а активно работать, инвестировать и искать новые пути и решения, которые дадут конкурентные преимущества предприятию, и которых нет ни у кого.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: oblast45.ru

Также в разделе:

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Мясокомбинат «Велес» завершает строительство убойного цеха в Курганской области...

В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота...

Мишустин поручил Минсельхозу информировать бизнес об экспортных возможностях...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» диверсифицирует поставки во Вьетнам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хакасии к 2021 году откроют консервный завод
2 апреля 2019, 09:42
В промышленном парке Хакасии откроют  завод по производству мясных консервов на сумму около 220 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя проекта Игоря Чумакова. Об этом он заявил на презентации мегапроекта «Енисейская Сибирь» по...


 

Горячее предложение