В Курганской области разработают пятилетнюю программу развития АПК

16 августа 2007, 17:59
Индекс физического объема произведенной продукции в секторе АПК Курганской области за полугодие составил 109%, что выше, чем в среднем по России (102,5%).

На 80 тыс. га расширена в этом году обрабатываемая земля, посевная площадь увеличена на 2,3% (по России – сократилась на 09%).

Как сообщили в пресс-службе губернатора, эти данные по итогам полугодия представил первый заместитель губернатора области, директор департамента сельского хозяйства Николай Логинов на расширенном заседании правительства.

Благодаря приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" в области растет поголовье скота, увеличены надои на фуражную корову, ведется реконструкция животноводческих помещений, на развитие хозяйства за семь месяцев года крестьяне взяли кредитов в общей сумме 457 млн руб., что на 24% больше, чем за весь 2006 год.
Переживают нелегкий период отдельные сектора агропромышленного комплекса. Так, производство алкогольной продукции составило 52,6% к уровню 2006 года. Алкогольная отрасль области находится в тяжелом экономическом положении – не работает ЗАО "Курганский винзавод", резко снижены объемы выпуска на ООО "Амрита".

Чтобы обеспечить уборку урожая сегодня в области имеется четыре тыс. зерноуборочных комбайнов, из них 500 комбайнов, закупленных в последние годы, в том числе 100 комбайнов приобретено в текущем году.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов считает, что данный парк может обеспечить уборку яровых зерновых и зернобобовых культур в среднем за 20–25 рабочих дней.
Как было отмечено на заседании, в ближайшее время по поручению губернатора будет разработана пятилетняя программа развития сельского хозяйства Курганской области, которая должна обеспечить условия для динамичного и эффективного развития аграрного сектора экономики Зауралья.

Накануне.RU

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.