В Курганской области разработают новую программу по поддержке животноводства

21 марта 2012, 16:56
Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона разработать программу на 2012-2013 годы по поддержке и развитию животноводства Зауралья. При этом глава региона подчеркнул, что новая отраслевая программа должна способствовать тому, чтобы курганские предприятия оказались конкурентоспособными в нынешних торгово-экономических условиях.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, обсуждение актуальных вопросов животноводства состоялось на семинаре-совещании, посвященном итогам 2011 года в этой отрасли. В нем приняли участие главы районов, ученые, руководители крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели.

Директор областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области Сергей Жданов отметил, что несмотря на некоторые положительные результаты, такие как увеличение производства молока, мяса, развитие специализированного мясного скотоводства только начинается.

По словам Сергея Жданова, "сдерживают развитие отрасли такие негативные факторы, как высокий расход кормов, их низкое качество, отсутствие квалифицированных кадров и невысокий уровень оплаты труда. Сегодня немногие предприятия уделяют достаточное внимание оснащению современным оборудованием, которое смогло бы позволить снизить себестоимость продукции и повысить производительность труда".

На совещании также говорилось о необходимости развивать овцеводство и коневодство, выполнять поручение губернатора по организации переработки сельхозпродукции в каждом районе. Затрагивались вопросы и поддержки личных подсобных хозяйств. Своими проблемами и предложениями поделились главы районов, руководители крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозтоваропроизводители.

По итогам заседания, губернатор Олег Богомолов обратился к главам районов: "Тема развития животноводства крайне важна, сейчас наступил период, когда мы должны перестроить всю работу. Сегодня при одинаковых социально-экономических условия у одних хватает желания и сил для сохранения и развития поголовья , а другие продолжают резать скот. Между тем, мы должны понимать, что достижение хороших показателей в отрасли животноводства обеспечит привлечение дополнительных средств из федерального бюджета в рамках действующих отраслевых программ".

Руководитель области подчеркнул, что животноводство имеет важнейшее значение для такого сельскохозяйственного региона как Зауралье. Новая программа по животноводству должна способствовать тому, чтобы курганские предприятия были конкурентоспособными в сегодняшних торгово-экономических условиях.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

В Курганской области будут разводить пятнистых оленей...

Мастер с мясокомбината «Велес» победил в номинации «Лучший обвальщик мяса»...

«Мираторг» инвестирует в экологическую безопасность курских и белгородских предприятий 82 млн рублей...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» планирует произвести 7,1 тыс. тонн продукции в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства
14 марта 2018, 10:00
Ставропольские власти приняли решение о выделении финансовой поддержки животноводческим хозяйствам. Сумма в этом году рекордная – 1,5миллиарда рублей. Об это рассказал министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. На выделяемые средства планируют закупить племенное поголовье...
Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей
28 июня 2017, 12:02
Животноводческая отрасль Тульской области показывает рост за счет ввода новых комплексов и финансовой поддержки производителей, сообщил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев на совещании в областном правительстве. "Общий объем...
На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства
28 июня 2017, 11:43
Расходы на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей в сфере животноводства в Тверской области увеличены на 11 млн рублей. Об этом стало известно 27 июня на заседании регионального Правительства под председательством губернатора Игорь Руденя. С учётом принятых...


 

Горячее предложение