В Курганской области обнаружено 300 кг говядины с кишечной палочкой

14 сентября 2010, 17:01
На федеральной трассе "Байкал" в Курганской области задержаны двое мужчин, перевозивших в прицепе легкового автомобиля около 300 кг говядины без сопроводительных ветеринарных документов.

Исследования проб мяса показали наличие в нем кишечной палочки, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области.

"Задержанные утверждают, что приобрели мясо для личных нужд на одном из предприятий Шумихинского района области. Все задержанное мясо направлено на промышленную переработку", - говорится в сообщении.

В отношении задержанных составлен административный протокол по ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных).

В пресс-службе управления агентству "Интерфакс " уточнили, что сейчас решается вопрос о проведении внеплановой проверки на предприятии, на котором было закуплено мясо.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции отзывают мясо, зараженное кишечной палочкой
22 сентября 2016, 14:11
Французская компания Le comptoir des viandes bio отзывает из продажи рубленые бифштексы, в которых обнаружена бактерия E.coli (кишечная палочка), передает издание Nice-matin. Зараженными оказались полуфабрикаты, поступившие в продажу под марками Le Paysan Bio...
Россельхознадзор нашел в "Ашане" новые нарушения
10 августа 2015, 06:44
В ходе проверок в мясных охлажденных полуфабрикатах и колбасах были обнаружены листерии, а также превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки. Россельхознадзор в ходе внеплановых проверок магазинов "Ашан" в Москве и Подмосковье выявил...
Россия выявила кишечную палочку в белорусском мясе и твороге
13 августа 2013, 10:02
Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному контролю сообщила 10 августа, что при лабораторных исследованиях мяса и творога продукции трех белорусских предприятий выявлены бактерии группы кишечной палочки. Кишечную палочку обнаружили в ветчине, поступившей с ОАО "Борисовский...