В Кургане проводится вакцинация домашней птицы от гриппа. За отказ обещают оштрафовать

02 июля 2007, 13:16
В соответствии с комплексным планом по предупреждению заноса, распространения и ликвидации гриппа птиц с 20 июня специалисты ГУ "Курганская городская станция по борьбе с болезнями животных" проводят вакцинацию подрощенного молодняка домашней птицы в хозяйствах граждан.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кургана, в настоящий момент сделаны прививки более четырем тысячам птиц. Проведение вакцинации планируется завершить до 7 июля.

"По разному относятся к проводимой профилактической вакцинации и граждане-владельцы домашней птицы, - отмечают в городской мэрии. – В целом люди понимают необходимость вакцинации, но встречаются и так называемые отказники".

В связи с этим главный госветинспектор Владимир Владимиров напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, в том числе Административным кодексом РФ, в случае отказа от проведения профилактических мероприятий, наступает административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

В случае возникновения вспышки инфекционного заболевания из-за отказа такие люди могут привлекаться к возмещению ущерба законопослушным гражданам, к возмещению затрат, связанных с проведением карантинных мероприятий, а также к возмещению затрат по ликвидации вспышки инфекционного заболевания и ее последствий.

Накануне.RU

Также в разделе:

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

Курганская область: Сергей Пугин об африканской чуме свиней в Зауралье...

Курский мясоперерабатывающий завод приступил к выпуску фрикаделек...

В Курганской области создали все условия для снятия статуса «Неблагополучной территории по АЧС»...

Курганская область: В регионе отменили карантин по африканской чуме свиней...

Карантин по АЧС снят в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение