В Курган попытались ввезти мясо под видом живых коров

13 ноября 2015, 14:18

В Курганской области пересекли попытку нелегального ввоза крупной партии говядины без документов.

В Курган попытались ввезти мясо под видом живых коров

"На седьмом километре трассы "Иртыш" был задержан автомобиль, который перевозил из Казахстана 600 килограммов мяса. Примечательно, что вместо сопроводительных документов водитель предоставил ветеринарные справки на живых коров", - рассказали в пресс-службе курганского управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Вычислили предприимчивого перевозчика на посту ДПС. Сотрудник ГИБДД связался с дежурным управления Россельхознадзора и сообщил, что остановил для проверки документов автомобиль Lada Largus который оказался буквально доверху забит мясом.

Специалист ветеринарного надзора немедленно выехал на место происшествия, несмотря на поздний час - а было около трех часов ночи - и выяснил, что продукцию животного происхождения, действительно, везли нелегально, опасения инспекторов ГИБДД подтвердились.

"Хозяева груза предоставили в качестве сопроводительных документов ветеринарные справки на животных. По словам нарушителей, а их было двое, мясо скупали на частных подворьях в Казахстане. Общий вес груза составил 600 килограммов. Наверняка такое количество мяса предназначалось не для личных нужд, а для нелегальной торговли в Курганской области, где эту продукцию можно продать значительно дороже", - считают в надзорном ведомстве.

Мясо предписали вывезти за территорию России, а в отношении нарушителей возбуждено административное дело по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Наказание по статье - штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: На Дону задержаны три тонны мяса без ветеринарно-сопроводительных документов
6 марта 2015, 15:55
Накануне поздно вечером, около 23:00 часов, сотрудниками ГИБДД при содействии государственных ветеринарных инспекторов Ростовской области на трассе «ст. Вешенская–Миллерово» в Кашарском районе был задержан автомобиль «Газель» с регистрационными знаками Воронежской...
Брянская область: Из Брянска на Украину вернули больше трех тонн сала и мяса
2 марта 2015, 17:43
Граждане незалежной везли продукты в своих багажах За неделю с 25 февраля по 2 марта на станции «Брянск-Орловский» у пассажиров украинских поездов нашли в общей сложности около трех тонн мяса и больше 360 кило сала. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и...
Калининградка умудилась спрятать в авто полтонны свинины и птицы из Польши
14 мая 2014, 14:45
На российско-польской границе накануне была задержана жительница Калининградской области, сумевшая спрятать в свой автомобиль почти полтонны свежего мяса. Как сообщили сегодня, 14 мая,   в Калининградской областной таможни, всего из легковой машины марки "Мерседес" были...