Украина. Банк Ахметова выдал крупному производителю мяса птицы кредит на $30,9 млн.

26 декабря 2006, 17:24
Первый Украинский Международный банк (ПУМБ, Донецк) предоставил кредит ЗАО «Комплекс «Агромарс» на сумму 30,9 млн. долларов США сроком на 36 месяцев.

Кредитные средства привлечены с целью увеличения производственных мощностей и расширения географического присутствия компании на Украине. В результате выдачи кредита объем кредитного портфеля корпоративных клиентов ПУМБ увеличился на 69,2% по сравнению с 1 января 2006 года и превысил эквивалент 600 млн. долларов США.

«Данное событие является важным достижением для банка, так как в октябре 2004 года кредитный портфель корпоративных клиентов составлял 170 млн. долларов США», - сказал и.о. заместителя председателя правления Евгений Зеленский.

ЗАО «ПУМБ» зарегистрировано в 1991 году. Акционерами банка являются общество с ограниченной ответственностью «СКМ Финанс» (99%), физические лица (1%). По состоянию на 1 декабря 2006 года чистые активы банка составили 5 631,563 млн. грн., собственный капитал - 849,695 млн. грн. Чистая прибыль ПУМБ на 1 декабря 2006 составила 62,9 млн. грн. Банк имеет 11 филиалов и 44 отделения.

ЗАО «Комплекс «Аргомарс» является вторым по величине производителем мяса птицы в Украине, при этом владея самой крупной птицефабрикой. Продукция компании продается под торговой маркой «Гаврилівські курчата». В 2006 году компания вошла в состав 50-ти наиболее динамично развивающихся компаний страны. В 2007 году одним из стратегических направлений станет расширение ассортиментного ряда, а именно, полная переработка курей бройлера (переработка полуфабрикатов, колбас и т.д.). В настоящее время компания завершает процесс приобретения компании ОАО «Курганский бройлер», которая находится в Харьковской области.

novosti.dn.ua


Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.