ООО «Раевская птицефабрика» завершает реконструкцию площадки в Абинском районе

10 февраля 2009, 16:49
ООО «Раевская птицефабрика» завершает реконструкцию площадки в Абинском районе, благодаря чему компания в 2,2 раза увеличит производство мяса бройлеров.

Инвестиции в проект — около 350 млн рублей. Летом 2007 г. ООО «Раевская птицефабрика» приобрело бывший колхоз площадью 25 га в станице Холмской. «Здесь находились бывшие коровники. Площадка требовала серьезных капитальных вложений и реконструкции, — рассказывает заместитель гендиректора ООО «Раевская птицефабрика» Дилшод Ахмедов. — За полтора года мы провели сюда электричество и газ, отремонтировали подъездные дороги, восстановили производственные помещения и завезли оборудование». Сейчас на площадке идет предпусковая подготовка корпусов к размещению цыплят. В феврале 2009 г. ООО «Раевская птицефабрика» планирует завезти сюда порядка 250 тыс. цыплят–бройлеров.

Площадка в Холмской состоит из 11 птичников. Здесь будут использовать напольный метод содержания птиц. Он отличается от клеточного тем, что птицы могут свободно перемещаться по птичнику. Птичники оснащены компьютерными системами, которые автоматически управляют микроклиматом, процессами кормления и поения. «Все эти меры влияют на качество мяса», — утверждает Дилшод Ахмедов.

Выращенных бройлеров будут отправлять на входящий в состав компании птицеперерабатывающий завод. Продукция ООО «Раевская птицефабрика» продается на территории края под марками «Раевка» и «Красный Терем» в сетях «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка», «Ашан» и других розничных магазинах. Ассортимент включает около 100 наименований.

Как отмечает старший менеджер отдела маркетинга ОАО «Кубанский бройлер» (Курганинск) Дмитрий Живицын, конкурентоспособность птицефабрик во многом зависит от того, какие породы птиц они выращивают. «В 2009 г. мы собираемся открыть несколько новых площадок в Курганинском районе, — говорит Дмитрий Живицын. — Из–за кризиса планы менять не будем».
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Имущество Раевской птицефабрики выставлено на торги почти за 640 млн рублей
14 июля 2015, 08:49
Конкурсный управляющий ООО "Раевская птицефабрика" (Краснодарский край) Виктор Грибов разместил сообщение о проведении торгов по продаже имущества компании.  Так, планируется реализовать здания и сооружения, право аренды земельного участка площадью 408,1 га, движимое...
Птицу не прокормить
10 октября 2012, 10:56
Смена собственников и неразбериха в управлении нарушили бизнес двух крупных предприятий: Раевская птицефабрика обанкротилась, та же участь грозит ее «дочке» — Новороссийскому птицеперерабатывающему заводуНаблюдение на Раевской птицефабрике введено по требованию московского ООО «Лем-инвест» за долг...
Краснодарский край: кубанские бройлеры прибегут в Москву
25 января 2010, 10:21
Запрет на ввоз птицы, обработанной хлором, ввел с 1 января 2010 г. Роспотребнадзор РФ. Кубанские производители курятины готовы заменить американские "ножки Буша" на рынке Москвы и Петербурга.С 2010 г. вступили в силу положения постановления " производстве и обороте мяса птицы", в котором...


 

Горячее предложение