Мясокомбинат «Велес» сертифицировал новые пищевые добавки для детского питания

04 августа 2010, 10:38
В этом году в сфере детского питания в России произошло значительное событие: были сертифицированы новые пищевые добавки для детской мясной продукции, разработанные совместно со специалистами мясокомбината «Велес».

Несколько дней назад в Кургане состоялся международный семинар по пищевым добавкам для производителей продуктов питания. Вот уже четвертый год подряд проводит его крупнейший поставщик пищевых добавок в России «Могунция-Интеррус» на базе предприятия «Велес». На семинар приехали эксперты в области производства пищевых добавок, а также пищевики из Германии, Польши, Белоруссии.

Главный технолог компании «Могунция-Интеррус» рассказала о новинках в области пищевых добавок в колбасные изделия. Они не только улучшают вкус продукта, его «кусаемость», но и содержат важные микроэлементы.
Мясокомбинат «Велес» не первый год плодотворно сотрудничает с фирмой «Могунция-Интеррус». Результатом этого сотрудничества стала разработка новых пищевых добавок в «колбаски детские».

«Речь идет о большой программе, в которой участвовали предприятие «Велес», фирма «Могунция» и лаборатория детского питания Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности, - говорит генеральный директор «Магунция-Интурус» Вадим Пряничников. - Были созданы совершенно оригинальные пищевые добавки, включающие в себя кальций и витамины в соотношениях, необходимых растущему организму детей. И все это благодаря «Велес». Мы гордимся, что приняли участие в такой важной работе».

Вадим Пряничников также отметил, что со стороны МИИТА этой работой руководила в то время заведующая лабораторией детского питания Александра Устинова. Кстати, два года назад она приезжала на международный семинар «Велеса» в Курган с докладом

Внимание к продукции, предлагаемой для детского питания, в нашей стране всегда пристальное. Но слова «пищевые добавки» у простого покупатели подчас вызывают приступ дрожи. «Отношение запуганных некоторыми телепередачами покупателей к пищевым добавкам необходимо менять. Соль и перец, например, тоже пищевые добавки - они добавляются для вкуса. Часто ругают нитрит натрия, но он предназначен, чтобы уничтожать патогенную микрофлору в мясосырье, и используется давным-давно, - отмечает директор ООО «Велес» Александр Ильтяков. - Пищевые добавки должны быть качественными и полезными для организма человека. Мы заинтересованы в качестве нашей продукции и здоровье наших покупателей, особенно детей. Наши дети едят эту же продукцию». К слову - «колбаски детские» - абсолютный лидер продаж в Кургане.

Клетчатка - пищевая добавка третьего тысячелетия, изготовленная из колосистой части зерна. Питательной ценности она не имеет, но помогает организму очистится от шлаков. О чудо-добавке на семинаре также было сказано немало слов. Предприятие «Велес» добавляет клетчатку в свою продукцию уже несколько лет, с момента «знакомства» с компанией «Могунция».

«Этот семинар показал, как далеко вперед ушла технологическая мысль. Как оказалось, тот негатив, который был в России от того, что продукты дорогие и некачественные, уходит. Теперь мы переходим к производству высококачественных продуктов за счет применения натуральных добавок и технических решений, которые позволяют получать продукты «зеленой линии», - говорит Геннадий Косьянов, заведующий кафедры технологии мясных и рыбных продуктов Краснодарского государственного технологического университета.
Ученые во всем мире приходят к выводу, что продукты питания пищевики стали изготовлять более качественными, чем это было несколько лет назад: появились совершенно другие технологические приемы обработки сырья, сегодня новый продукт «рождается»не эмпирическим путем, а конструируется, моделируется с помощью специальных программ.

После семинара участников ждала дегустация продукции, изготовленной с применением новых пищевых добавок.

Источник: kurgan.ru

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.