Мясокомбинат «Велес» сертифицировал новые пищевые добавки для детского питания

04 августа 2010, 10:38
В этом году в сфере детского питания в России произошло значительное событие: были сертифицированы новые пищевые добавки для детской мясной продукции, разработанные совместно со специалистами мясокомбината «Велес».

Несколько дней назад в Кургане состоялся международный семинар по пищевым добавкам для производителей продуктов питания. Вот уже четвертый год подряд проводит его крупнейший поставщик пищевых добавок в России «Могунция-Интеррус» на базе предприятия «Велес». На семинар приехали эксперты в области производства пищевых добавок, а также пищевики из Германии, Польши, Белоруссии.

Главный технолог компании «Могунция-Интеррус» рассказала о новинках в области пищевых добавок в колбасные изделия. Они не только улучшают вкус продукта, его «кусаемость», но и содержат важные микроэлементы.
Мясокомбинат «Велес» не первый год плодотворно сотрудничает с фирмой «Могунция-Интеррус». Результатом этого сотрудничества стала разработка новых пищевых добавок в «колбаски детские».

«Речь идет о большой программе, в которой участвовали предприятие «Велес», фирма «Могунция» и лаборатория детского питания Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности, - говорит генеральный директор «Магунция-Интурус» Вадим Пряничников. - Были созданы совершенно оригинальные пищевые добавки, включающие в себя кальций и витамины в соотношениях, необходимых растущему организму детей. И все это благодаря «Велес». Мы гордимся, что приняли участие в такой важной работе».

Вадим Пряничников также отметил, что со стороны МИИТА этой работой руководила в то время заведующая лабораторией детского питания Александра Устинова. Кстати, два года назад она приезжала на международный семинар «Велеса» в Курган с докладом

Внимание к продукции, предлагаемой для детского питания, в нашей стране всегда пристальное. Но слова «пищевые добавки» у простого покупатели подчас вызывают приступ дрожи. «Отношение запуганных некоторыми телепередачами покупателей к пищевым добавкам необходимо менять. Соль и перец, например, тоже пищевые добавки - они добавляются для вкуса. Часто ругают нитрит натрия, но он предназначен, чтобы уничтожать патогенную микрофлору в мясосырье, и используется давным-давно, - отмечает директор ООО «Велес» Александр Ильтяков. - Пищевые добавки должны быть качественными и полезными для организма человека. Мы заинтересованы в качестве нашей продукции и здоровье наших покупателей, особенно детей. Наши дети едят эту же продукцию». К слову - «колбаски детские» - абсолютный лидер продаж в Кургане.

Клетчатка - пищевая добавка третьего тысячелетия, изготовленная из колосистой части зерна. Питательной ценности она не имеет, но помогает организму очистится от шлаков. О чудо-добавке на семинаре также было сказано немало слов. Предприятие «Велес» добавляет клетчатку в свою продукцию уже несколько лет, с момента «знакомства» с компанией «Могунция».

«Этот семинар показал, как далеко вперед ушла технологическая мысль. Как оказалось, тот негатив, который был в России от того, что продукты дорогие и некачественные, уходит. Теперь мы переходим к производству высококачественных продуктов за счет применения натуральных добавок и технических решений, которые позволяют получать продукты «зеленой линии», - говорит Геннадий Косьянов, заведующий кафедры технологии мясных и рыбных продуктов Краснодарского государственного технологического университета.
Ученые во всем мире приходят к выводу, что продукты питания пищевики стали изготовлять более качественными, чем это было несколько лет назад: появились совершенно другие технологические приемы обработки сырья, сегодня новый продукт «рождается»не эмпирическим путем, а конструируется, моделируется с помощью специальных программ.

После семинара участников ждала дегустация продукции, изготовленной с применением новых пищевых добавок.

Источник: kurgan.ru

Также в разделе:

Курганская область: Не в коня корм...

Диких кабанов отстреляют в целях профилактики АЧС в Курганской области...

Курганская область: Мясной продукцией из Зауралья пополнят стратегический запас РФ...

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства...

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясокомбинат "Кунгурский" получил свидетельство ЕВРАЗЭС на производство продуктов детского питания
10 августа 2017, 09:34
Документ о государственной регистрации дает предприятию право производить и поставлять на территорию Таможенного союза продукцию для питания детей старше трех лет. Это сардельки, сосиски и колбаса под торговой маркой «Детские», которые выпускают в соответствии с...


 

Горячее предложение