Куриное "стадо" нарастят

01 октября 2009, 16:22
В октябре ООО "Раевская птицефабрика" приступает к строительству восьми новых птичников в Крымском районе. Объем инвестиций — 100 млн рублей.

Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Александр Почтаренко. "Заканчиваем подготовку проектно–сметной документации. Новые птичники начнем строить в середине октября на территории бывшего ГУП "Крымская птицефабрика" (общая площадь — 60 га), завершим в начале 2010 г. Это позволит дополнительно производить 360 тыс. голов птицы, или 3,5 тыс. т мяса в год", — сообщил он.

По словам PR–директора ООО "Раевская птицефабрика" Елены Фирсовой, сейчас на площадке работают 11 птичников, рассчитанных на единовременное выращивание 50 тыс. голов птицы. Крымская фабрика — одно из пяти подразделений компании. В апреле 2008 г. на площадке завершена реконструкция двух корпусов.

Раевская птицефабрика основана в 1968 г. В 2000 г. производство на предприятии оказалось полностью остановлено. В 2007 г. началась реконструкция птицефабрики, создание новых производственных площадок.

Сегодня ООО "Раевская птицефабрика" объединяет пять производственных площадок, расположенных в станице Раевской, Крымском, Абинском, Красноармейском и Курганинском районах. В группу компаний входят ООО "Новороссийский птицеперерабатывающий завод" (введен в эксплуатацию в начале 2009 г.), а также производители зерновых: ООО "Агрофирма "Мерчанское" и ООО "Еврофармз".

Общий бюджет развития ООО "Раевская птицефабрика", утвержденный в 2007 г., составляет 2,9 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей — кредит, предоставленный ОАО "Всероссийский банк развития регионов". Продукция компании реализуется под двумя торговыми марками: "Раевка" — охлажденная продукция из мяса птицы, и "Красный Терем" — замороженные продукты.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Имущество Раевской птицефабрики выставлено на торги почти за 640 млн рублей
14 июля 2015, 08:49
Конкурсный управляющий ООО "Раевская птицефабрика" (Краснодарский край) Виктор Грибов разместил сообщение о проведении торгов по продаже имущества компании.  Так, планируется реализовать здания и сооружения, право аренды земельного участка площадью 408,1 га, движимое...
Птицу не прокормить
10 октября 2012, 10:56
Смена собственников и неразбериха в управлении нарушили бизнес двух крупных предприятий: Раевская птицефабрика обанкротилась, та же участь грозит ее «дочке» — Новороссийскому птицеперерабатывающему заводуНаблюдение на Раевской птицефабрике введено по требованию московского ООО «Лем-инвест» за долг...
Краснодарский край: кубанские бройлеры прибегут в Москву
25 января 2010, 10:21
Запрет на ввоз птицы, обработанной хлором, ввел с 1 января 2010 г. Роспотребнадзор РФ. Кубанские производители курятины готовы заменить американские "ножки Буша" на рынке Москвы и Петербурга.С 2010 г. вступили в силу положения постановления " производстве и обороте мяса птицы", в котором...