В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы

29 февраля 2016, 14:43

Упор сделан на производство хлеба и воды

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы

В январе – декабре 2015 года индекс промышленного производства в Курганской области составил 101,6 процента. По данным Курганстата, рост промышленного производства был достигнут за счет добывающих и обрабатывающих производств.

Как показывает анализ, в структуре обрабатывающих производств региона наиболее весомыми являются металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, производство машин и оборудования, а также пищевых продуктов, включая напитки.

В минувшем году а Зауралье возросло производство пиломатериалов, лекарств, сборных строительных конструкций из стали, насосов воздушных, доильных установок, прицепов к легковым автомобилям, автомобилей пожарных, машин для санитарной очистки городов. В то же время уменьшилось производство трикотажных изделий, спецодежды, постельного белья, обуви, конструкций и деталей сборных железобетонных, блоков стеновых, насосов центробежных, автобусов, машин для летней и зимней уборки городов.

Из пищевых продуктов возросло производство консервов мясорастительных, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных, творога, масла сливочного и паст масляных, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, вод минеральных.

В тот же период в Курганской области снизился выпуск мяса и субпродуктов, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, сыра и сырных продуктов, продуктов творожных, муки и крупы.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: urfo.org

Также в разделе:

Россельхознадзор поставил «неуд» работе ветеринарной службы Курганской области...

Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» завоевала «Мясной «Оскар»...

Курганская область: стабилизировали поголовье КРС в сельхозорганизациях и фермерских хозяйства...

Вспышка узелкового дерматита КРС зафиксирована в Курганской области...

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельскохозяйственной отрасли Сахалина намечается прорыв
14 августа 2019, 10:11
Сельскому хозяйству в островном регионе уделяют особое внимание. Глава региона Валерий Лимаренко с рабочими поездками посещает предприятия, при нем на Сахалине открылись фермерские магазины, продолжается активный прирост производства сельхозпродукции, закупаются десятки единиц техники, сообщает...
Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы
2 февраля 2017, 10:15
Производство нескольких видов пищевых продуктов выросло в Псковской области в 2016 году по сравнению с 2015 годом, сообщили ЦДИ в Псковстате.  Из основных видов продукции обрабатывающих производств в январе-декабре 2016 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
Больше мяса и меньше колбасы стали производить в Псковской области за последние четыре года
1 июня 2015, 07:35
В Псковской области за последние четыре года изменился уровень производства отдельных видов пищевых продуктов, причем по отдельным позициям - существенно. Согласно информации Псковстата, производство мяса выросло в период с 2010 по 2014 год с 42670 тонн до 69972 соответственно. А вот...


 

Горячее предложение