В Курганской области завершается осенняя вакцинация животных

28 ноября 2012, 11:30
В Курганской области завершаются плановые осенние обработки сельскохозяйственных животных и птицы в животноводческих хозяйствах и на личных подворьях граждан.

Они включают в себя профилактические вакцинации против сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, ящура, бешенства и диагностические исследования на бруцеллез, лейкоз, туберкулез.

«В целом по области за 10 месяцев во всех категориях хозяйств подвергнуто профилактической вакцинации и ревакцинации против сибирской язвы более 9 тыс. лошадей, 163 тыс. голов крупного рогатого скота, 106,2 тыс. овец и коз. Более 89 тыс. голов крупного рогатого скота и 65 тыс. голов мелкого рогатого скота привито против ящура», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области.

Курганская область относится к зоне повышенного риска по гриппу птиц, поэтому на территории всех районов и в городе Кургане проводится ежегодная вакцинация против данного заболевания, так, в текущем году вакцинировано и ревакцинировано 924 тыс. голов всех видов птицы.

Учитывая, что территория региона стационарно неблагополучна по бешенству животных, ветеринарной службой области проводятся ежегодные плановые вакцинации животных. В 2012 году подвергнуто вакцинации 42 тыс. домашних плотоядных - собак, кошек, 70 тыс. крупного рогатого скота, 21 тыс. мелкого рогатого скота. Для профилактики бешенства среди диких животных – лис, енотовидных собак, барсуков в течение года совместно с охотопользователями на территории области было разложено 200 тыс. приманок, содержащих в себе вакцину против бешенства диких плотоядных.

«Диагностическими подразделениями ветеринарной службы за 10 месяцев текущего года проведено более 1,1 млн исследований на карантинные заболевания животных и птицы. В целях постоянного мониторинга наличия вируса африканской чумы свиней в популяциях диких кабанов и домашних свиней на территории Курганской области проведено 1 184 исследований», - отметили в департаменте.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Мясокомбинат «Велес» завершает строительство убойного цеха в Курганской области...

В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота...

Мишустин поручил Минсельхозу информировать бизнес об экспортных возможностях...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» диверсифицирует поставки во Вьетнам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода донские ветврачи провели более 4,5 млн вакцинаций животных
23 июля 2020, 06:42
Среди мер предохранения животных от инфекций одно из главных мест занимают профилактические вакцинации. Всего за шесть месяцев 2020 года специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных провели более 4,5 млн профилактических и вынужденных прививок животных. При этом в...
Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы
19 января 2017, 14:14
В регионе — плановая вакцинация животных против сибирской язвы. К примеру, сотрудники ветеринарного управления Сочи объезжают и крупные хозяйства, и мелкие подворья. Те, где есть хоть одно животное из группы риска. Параллельно с прививочной кампанией...
В Бурятии началась весенняя вакцинация животных
18 марта 2015, 07:33
Не допустить вспышку бруцеллеза и по максимуму обезопасить животных от ящура и лейкоза. В районах республики началась весенняя вакцинация животных. Напомним, в марте прошлого года из-за вспышки лептоспироза в республике был объявлен карантин сразу в четырех районах  Кошка Анфиса...


 

Горячее предложение