В Курганской области принята программа по развитию мясного скотоводства

23 августа 2011, 13:49
О развитии мясного скотоводства, которое станет одной из основ сельского хозяйства в Курганской области, шла речь 22 августа на рабочей встрече сельхозпроизводителей с Главой региона Олегом Богомоловым в Юргамышском районе.

-Программа реальна: для развития специализированного мясного скотоводства у нас в области есть основные условия, -отметил Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов.

-Мы располагаем наличием больших территорий естественных кормовых угодий, это более 1 млн гектаров. Есть ресурсы маточного поголовья, в том числе и в частном секторе, которые могут быть осеменены быками мясных пород для получения гибридного молодняка, - добавил он.

В рамках программы будет предложено для населения компенсировать затраты на такой вид оплодотворения. А выращенное мясо будет находить своего потребителя через уже существующие сети мясоперерабатывающих предприятий региона.

-Меня радует то, что пришло понимание, что заниматься только выращиванием пшеницы для сельского хозяйства не выгодно, - сказал Губернатор, - мы продуктивно обсудили начало реализации этой программы, посмотрели, что можно делать при нынешних условиях и сравнительно небольших затратах. Есть положительный опыт такой работы в Куртамыше, Макушино. И самое главное, что крестьяне готовы заниматься сегодня мясным скотоводством. Губернатор подчеркнул, что «некоторое время назад начинать успешную ныне программу «Молоко» было тоже сложно, сейчас она прижилась и работает в регионе».

В рамках программы предусмотрена финансовая поддержка коллективных и личных подсобных хозяйств. Так, на 2011 год на реализацию программы выделено 22 млн.рублей, общее её финансирование составит 130 млн.рублей из областного бюджета. Отметим, что программа развития мясного скотоводства в Курганской области прошла конкурс в Министерстве сельского хозяйства РФ и вошла в реестр экономически значимых программ региона.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kurganobl.ru

Также в разделе:

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Мясокомбинат «Велес» завершает строительство убойного цеха в Курганской области...

В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота...

Мишустин поручил Минсельхозу информировать бизнес об экспортных возможностях...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» диверсифицирует поставки во Вьетнам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Племенное мясное скотоводство на Ставрополье развивается в условиях регионализации
6 августа 2020, 06:07
Для развития производства продукции в условиях регионализации СПК колхоз «Родина» племенного завода по разведению мясного скота герефордской породы «Дмитриевского» типа внедряет новые тенденции в племенном животноводстве. - За 15 лет проведена серьезная селекционно -...
США: Как рождался CRISPR-телёнок
6 августа 2020, 05:15
Учёные из Калифорнийского университета в Дейвисе (UC Davis) на протяжении нескольких лет редактировали ген эмбрионов крупного рогатого скота, определяющий пол. В апреле появился бычок Космо (Cosmo) — и его ДНК демонстрирует перспективы данной области исследований. Телёнок запоздал....
Хакасия республика: фермеры собираются реализовать новые проекты в мясном скотоводстве
29 июля 2020, 06:37
Минусинский городской портал «Среда24» со ссылкой на пресс-службу республиканского Минсельхозпрода сообщает, что в Хакасии завершился прием заявок на получение грантов по программе «Агростартап». Большинство из 33 претендентов на государственную поддержку планирует...


 

Горячее предложение