В Курганской области овец и мясной скот можно приобрести за половину стоимости для личного подсобного хозяйства

13 августа 2020, 14:01

От 3 до 10 овец можно приобрести на льготных условиях, благодаря инициативам Губернатора Вадима Шумкова по развитию личных подсобных хозяйств  на селе. При покупке мясного скота и овец 50% оплачивает гражданин, 50% бюджет. Еще более льготной будет покупка молочного скота - 70% оплачивает бюджет, 30% гражданин.

В течение двух недель в Курганской области будет определено  количество животных  для семей, готовых развивать личное подсобное хозяйство, опираясь на новую меру поддержки. Такое поручение озвучил заместитель Губернатора по экономической политике Владимир Архипов в рамках видеоконференции с главами муниципальных районов.

В ближайшее время в каждом населенном пункте региона главы  сельских  поселений проведут подворовой обход для определения количества желающих участвовать в программе, потребности в животных, наличие условий для их содержания и необходимости предоставления льготного пиломатерила для строительства сооружений для животных. Кроме того, предстоит подготовить список хозяйств, через которые будет производится приобретение и выдача животных, предложения по сбыту молока сырья и мясной продукции от ЛПХ.    

«Главный вопрос, это наличие агрегатора в каждом районе, который будет собирать молоко и мясо у населения. Один из вариантов - это реализация через сельхозпотребкооперацию, Облпотресоюз, действующих предпринимателей-сборщиков. Необходимо продумать отдельные меры поддержки для агрегаторов. Система должна быть выстроена до конца года», - подчеркнул Владимир Архипов.
 
Среди обязательных условий предоставления животных: наличие регистрации по месту ведения ЛПХ на сельской территории Курганской области, содержание приобретенных животных не менее 3 лет, приобретение животных за пределами Курганской области.

Источник: kurganobl.ru

Также в разделе:

Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал лицензированным поставщиком Кремля...

Курганский мясокомбинат откроет завод с оборудованием из Дании...

Курганскому замгубернатора пожаловались на тонны опасного мяса...

Павел Кощеев: В Курганской области увеличено финансирование на развитие животноводства...

Курган: говяжьи сосиски и колбаса на поверку оказались фальсификатом...

В Курганской области поголовье мясного скота увеличилось на 43,5%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Судно с 15 тыс. овец затонуло в Красном море
13 июня 2022, 16:12
Корабль, груженный тысячами овец, которых везли из Судана в Саудовскую Аравию, затонул в порте Суакин в Красном море, передает The Guardian. Отмечается, что на борту находились 15 800 овец, в то время как грузоподъемность судна позволяла перевести только 9 тыс. животных. Большинство...
Казахстан: Акмолинской области возросло поголовье КРС, овец и лошадей
23 октября 2020, 11:54
На 1 октября 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во всех категориях хозяйств Акмолинской области поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4,1%  и составило 472,8 тыс., овец – на  2%  (531,6 тыс.),  лошадей – на  4,3% ...
Беларусь: Почему убыточна говядина
26 августа 2020, 15:38
Вот упрямая порода Не так много хозяйств с привесами КРС по килограмму и выше и с положительной рентабельностью. Кто пополнит этот список? Введенный Россельхознадзором запрет на импорт и транзит белорусской говядины квалифицирован Коллегией ЕЭК как барьер на внутреннем рынке ЕАЭС. Россия...