В Курганской области овец и мясной скот можно приобрести за половину стоимости для личного подсобного хозяйства

13 августа 2020, 14:01

От 3 до 10 овец можно приобрести на льготных условиях, благодаря инициативам Губернатора Вадима Шумкова по развитию личных подсобных хозяйств  на селе. При покупке мясного скота и овец 50% оплачивает гражданин, 50% бюджет. Еще более льготной будет покупка молочного скота - 70% оплачивает бюджет, 30% гражданин.

В течение двух недель в Курганской области будет определено  количество животных  для семей, готовых развивать личное подсобное хозяйство, опираясь на новую меру поддержки. Такое поручение озвучил заместитель Губернатора по экономической политике Владимир Архипов в рамках видеоконференции с главами муниципальных районов.

В ближайшее время в каждом населенном пункте региона главы  сельских  поселений проведут подворовой обход для определения количества желающих участвовать в программе, потребности в животных, наличие условий для их содержания и необходимости предоставления льготного пиломатерила для строительства сооружений для животных. Кроме того, предстоит подготовить список хозяйств, через которые будет производится приобретение и выдача животных, предложения по сбыту молока сырья и мясной продукции от ЛПХ.    

«Главный вопрос, это наличие агрегатора в каждом районе, который будет собирать молоко и мясо у населения. Один из вариантов - это реализация через сельхозпотребкооперацию, Облпотресоюз, действующих предпринимателей-сборщиков. Необходимо продумать отдельные меры поддержки для агрегаторов. Система должна быть выстроена до конца года», - подчеркнул Владимир Архипов.
 
Среди обязательных условий предоставления животных: наличие регистрации по месту ведения ЛПХ на сельской территории Курганской области, содержание приобретенных животных не менее 3 лет, приобретение животных за пределами Курганской области.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kurganobl.ru

Также в разделе:

В Курганской области запущено новое подразделение мясокомбината «Велес»...

Из горящей курганской фермы «Племзавода «Разлив» эвакуировали животных...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из сомнительного сырья...

Курганского производителя продуктов обвинили во взятке ветврачу...

На роботизированной ферме в Курганской области за здоровьем коров следят «фитнес-браслеты»...

Мясокомбинат «Велес» производит хамон в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Акмолинской области возросло поголовье КРС, овец и лошадей
23 октября 2020, 11:54
На 1 октября 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во всех категориях хозяйств Акмолинской области поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4,1%  и составило 472,8 тыс., овец – на  2%  (531,6 тыс.),  лошадей – на  4,3% ...
Беларусь: Почему убыточна говядина
26 августа 2020, 15:38
Вот упрямая порода Не так много хозяйств с привесами КРС по килограмму и выше и с положительной рентабельностью. Кто пополнит этот список? Введенный Россельхознадзором запрет на импорт и транзит белорусской говядины квалифицирован Коллегией ЕЭК как барьер на внутреннем рынке ЕАЭС. Россия...
Мясное поголовье Удмуртии с начала 2020 года выросло на 145%
25 августа 2020, 14:57
В Удмуртии мясное скотоводство – зарождающаяся отрасль агропрома, с начала 2020 года она продолжает демонстрировать уверенный и планомерный рост. Так, производство высококачественной говядины составило 36,2 тонны. Минсельхоз Удмуртии оценил результаты работы отрасли мясного...


 

Горячее предложение