УрФО. Объем производства сельскохозпродукции вырос почти на 50 проц

20 февраля 2008, 10:53
С начала реализации нацпроекта «Развитие АПК» в Уральском федеральном округе /УрФО/ объем производства сельскохозпродукции вырос почти на 50 проц. Об этом сообщил заместитель уральского полпреда Виктор Басаргин, подводя итоги реализации нацпроекта. Наилучшие результаты отмечаются в Челябинской, Курганской, Тюменской областях и ХМАО.

Основное влияние на улучшение показателей, по словам Басаргина оказал рост производства в животноводстве. В среднем по УрФО поголовье свиней увеличилось на треть по сравнению с 2005 годом. В том числе в ХантыМансийском автономном округе оно увеличилось на 70 проц, в Тюменской области - на 56, в Курганской - на 42. Отмечается увеличение продуктивности дойного стада. В эксплуатацию введено 18 животноводческих комплексов. Заканчивается работа по вводу в эксплуатацию еще 20 комплексов и ферм. В частности, на конец 2008 года запланирован пуск крупнейшего на Урале свинокомплекса «Уральский», рассчитанного на производство более 200 тыс тонн мяса в год. Сумма заключенных кредитных договоров на строительство производственных мощностей составляет почти 5 млрд руб.

Виктор Басаргин также отметил особое значение вопроса привлечения молодых специалистов на село. За время реализации нацпроекта 1040 семей молодых аграриев получили жилье или улучшили свои жилищные условия.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Мясокомбинат «Велес» завершает строительство убойного цеха в Курганской области...

В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота...

Мишустин поручил Минсельхозу информировать бизнес об экспортных возможностях...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» диверсифицирует поставки во Вьетнам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение