Россельхознадзор выявил кишечную палочку в пельменях, поставляемых в курганские учреждения

07 октября 2021, 09:16

Россельхознадзор выявил бактерии группы кишечной палочки в пельменях и ряженке, поставляемых в бюджетные учреждения Курганской области. Региональное управление ведомства направило предписания производителям о прекращении действия деклараций о соответствии на данные виды продукции. Об этом в среду сообщили на сайте управления.

Россельхознадзор выявил кишечную палочку в пельменях, поставляемых в курганские учреждения

"Выданы четыре предписания о прекращении четырех деклараций о соответствии на молочную и мясную продукцию перерабатывающим предприятиям Курганской области в связи с выявлением в продукции показателей, не соответствующих безопасности. Пробы были отобраны <...> в ходе проведения внеплановых проверок бюджетных учреждений. <...> По результатам лабораторных исследований установлено: несоответствие по показателю "бактерии группы кишечной палочки" (колиформы) в пробах пельменей "Русские" и "Домашние" и в пробах ряженки с массовой долей жира 4%", - говорится в сообщении.

Также было выявлено несоответствие в пробах сметаны с массовой долей жира 15% по показателю "дрожжи" и в пробах фарша "Домашнего" по показателю Listeria monocytogenes - палочковидных бактерий.

"Выявление данных показателей в продукции говорит о нарушении микробиологических нормативов безопасности. <...> Управление Россельхознадзора направило производителям предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на данные виды продукции. Кроме того, на ответственных за выпуск продукции лиц были составлены административные протоколы. <...> К административной ответственности в виде штрафов привлечены должностные лица четырех предприятий: директор, технолог, заведующий лабораторией, руководитель производства", - рассказали в ведомстве.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал лицензированным поставщиком Кремля...

Курганский мясокомбинат откроет завод с оборудованием из Дании...

Курганскому замгубернатора пожаловались на тонны опасного мяса...

Павел Кощеев: В Курганской области увеличено финансирование на развитие животноводства...

Курган: говяжьи сосиски и колбаса на поверку оказались фальсификатом...

В Курганской области поголовье мясного скота увеличилось на 43,5%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.