Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году

19 сентября 2017, 14:50

АПХ "Мираторг" во вторник заложил первый камень в фундамент мясохладобойни мощностью 503 тыс. тонн свинины в год (в убойном весе) в селе Черницыно Октябрьского района Курской области, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии закладки.

мираторг, мясохладобойня

Инвестиционная стоимость проекта составляет 68,4 млрд рублей.

Первая очередь, ввод которой намечен на 2020 год, включает глубокую переработку мяса. Вторая очередь - комплекс по убою и обвалке - будет запущена в 2021 году.

По словам президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника, присутствовавшего на церемонии, на предприятии планируется производить мясную продукцию глубокой и термической обработки.

"Курская область находится географически между Белгородской и Брянской, соответственно, сырье будет поступать (на комбинат - ИФ) и оттуда, и оттуда. Будет производиться (. . .) термически обработанная продукция: колбасы, салями, сосиски, жареный бекон. Весь передовой мировой опыт мы здесь используем", - сказал В.Линник.

Он добавил, что срок окупаемости проекта составит 8-9 лет. Комбинат выйдет на проектную мощность после ввода второй очереди в 2021 году. На предприятии предполагается перерабатывать не только свинину, но и говядину, телятину.

Производственный комплекс по убою и переработке 4,5 млн голов животных в год обеспечит создание более 5 тыс. рабочих мест.

Данный проект реализуется в рамках решения стратегической задачи холдинга по удвоению мощности свиноводческого дивизиона - до 7,7 млн голов в год.

"Если в Курской и Белгородской областях (где расположен свиноводческий дивизион "Мираторга" - ИФ) потребности в свинине уже закрыты и даже в 3 раза превышаются, то в России в целом около 300 тыс. тонн свинины еще не хватает, чтобы закрыть полностью потребность. Так вот эти 500 тыс. тонн, которые будут здесь (производить - ИФ), как раз снимут эту проблему и подвинут активно процесс экспорта", - сказал в ходе церемонии губернатор Курской области Александр Михайлов.

Кроме мясохладобойни агрохолдинг создаст в Курской области зерновую компанию, запустит производство комбикормов, построит новые свинокомплексы.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в проект удвоения свиноводства холдинга "Мираторг" составит 160 млрд рублей. Будет создано около 9 тыс. рабочих мест

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Всего в 2016 году "Мираторг" произвел более 570 тыс. тонн мяса (в убойном весе), в том числе 62,14 тыс. тонн говядины, 409 тыс. тонн свинины, 102,2 тыс. тонн мяса птицы. В 2017 году производство говядины планируется увеличить на 20%, до 75 тыс. тонн, производство мяса птицы и свинины компания сохранит на прошлогоднем уровне, а выработку полуфабрикатов планируется довести до 52 тыс. тонн.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Россельхознадзор поставил «неуд» работе ветеринарной службы Курганской области...

Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» завоевала «Мясной «Оскар»...

Курганская область: стабилизировали поголовье КРС в сельхозорганизациях и фермерских хозяйства...

Вспышка узелкового дерматита КРС зафиксирована в Курганской области...

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» купила долю в одном из крупнейших производителей свинины в России
22 августа 2019, 09:51
Вместе обе компании выпускают больше, чем лидер рынка – «Мираторг» Группа «Русагро» сообщила о покупке 22,5% группы компаний «Агро-Белогорье». Ранее эта доля принадлежала Александру Соловьеву, бывшему председателю Центрально-Черноземного банка...
«Мираторг» создал более 1 000 рабочих мест на строящейся мясохладобойне
26 апреля 2019, 09:30
АПХ «Мираторг» сообщает, что на площадке строительства мясохладобойни в п. Черницыно Курской области в настоящий момент задействовано более 1 000 человек. «Мираторг» - ведущий оператор мясного рынка России. В рамках доктрины продовольственной безопасности страны...
«Мираторг» планирует приступить к строительству очистных сооружений новой мясохладобойни стоимостью 200 млн руб. в октябре 2018 года
27 июля 2018, 10:18
АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины в России, сообщает, что планирует начать возведение очистных сооружений для новой мясохладобойни в поселке Черницыно Курской области в октябре текущего года. Стоимость очистного оборудования и работ по их монтажу составит более...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение