Курганская область сделала шаг вперед в развитии животноводства

31 июля 2015, 06:56

 Зауралье реализуется целый ряд инвестпроектов в животноводческой отрасли, реализация которых позволит региону значительно увеличить производство мяса, сообщили ИА «Светич» в сельхоздепартаменте Курганской области.

Курганская область сделала шаг вперед в развитии животноводства

О росте мясного направления в регионе говорит статистика. По данным Курганстата по итогам за первое полугодие в Курганской области выросло поголовье крупного рогатого скота мясного направления: его численность на 1 июля составила 12 тыс. голов (112 % к уровню 2014 года).

Есть все факторы для дальнейшего увеличения показателей в этой сфере. В частности, группа компаний «Продконтракт» подготовила бизнес-план по созданию комплекса по выращиванию и переработке крупного рогатого скота мясных пород общей стоимостью 6 млрд. рублей в Лебяжьевском и Макушинском районах. Сегодня здесь проводится работа по предоставлению земельных участников, которые включены в реестр инвестиционных площадок Курганской области.

Один из крупнейших инвестпроектов в мясном животноводстве Курганской области текущего года – запуск первой очереди свинокомплекса ООО «Агрофирма «Русское поле» в Куртамышском районе. Новое помещение рассчитано на откорм 3200 голов свиней. Посетив новую «точку роста» зауральской экономики, губернатор Алексей Кокорин, подчеркнул, что это одно из ведущих предприятий, которое развивается, несмотря ни на какие экономические трудности и запуск первой очереди свинокомплекса, для региона – огромный шаг.  

Имеются перспективные проекты и в зауральском птицеводстве. В частности, расширяется птицеводческая ферма ООО «Торговый дом «Урал Колос», продолжается строительство гусеводческой птицефабрики ООО «НПО «Сад и огород». С собственником данной компании будет совместно реализовываться проект по созданию селекционно – генетического центра.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Мясокомбинат «Велес» завершает строительство убойного цеха в Курганской области...

В Курганской области оборудован новый цех убоя крупного рогатого скота...

Мишустин поручил Минсельхозу информировать бизнес об экспортных возможностях...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» диверсифицирует поставки во Вьетнам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан выделит 5,7 млрд тенге на развитие животноводства
8 августа 2019, 10:21
Вопросы развития животноводства, кормопроизводства и овощеводства в Актюбинской области обсудили в ходе выездного семинара с участием главы региона Ондасына Уразалина и депутатов мажилиса Парламента, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД". В первой половине дня 7 августа глава...
Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства
1 февраля 2018, 12:20
Ежегодно наш регион увеличивает объемы производства молока, мяса, а также количество сельскохозяйственных животных. По итогам 2017-го мы заняли с третьего по седьмое места в России и с первого по четвертое –  в Центральном федеральном округе. В Воронежской области было...
Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...


 

Горячее предложение