Курганская область будет производить мясо индейки

29 мая 2013, 16:47
Курганская область рассчитывает построить на своей территории современный комплекс для промышленного производства мяса индейки.

Как сообщил на заседании областной Думы директор регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов, предположительная мощность комплекса - 33 тысячи тонн мяса в год. Правда, чиновник уклонился от вопроса депутатов, в каком районе планируется построить птицефабрику.

- В ближайшее время мы ожидаем рабочую группу из Москвы, которая рассмотрит наши предложения по площадкам, ресурсам, кормам и инфраструктуре. Я бы не хотел их озвучивать до того, как их оценит комиссия, - пояснил Жданов.

Вместе с тем глава сельхоздепартамента привел данные мониторинга рынка мяса, согласно которому примерно 450 тысяч тонн мяса индейки в Россию завозится извне, поэтому у Зауралья есть реальные перспективы войти в федеральную программу по развитию птицеводства на условиях софинансирования.

Напомним, Курганская область известна своими давними традициями разведения птицы. Здесь находится одно из самых крупных гусеводческих хозяйств в России.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Курганской области запущено новое подразделение мясокомбината «Велес»...

Из горящей курганской фермы «Племзавода «Разлив» эвакуировали животных...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из сомнительного сырья...

Курганского производителя продуктов обвинили во взятке ветврачу...

На роботизированной ферме в Курганской области за здоровьем коров следят «фитнес-браслеты»...

Мясокомбинат «Велес» производит хамон в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Потребление индейки в праздники будет ниже, чем в прошлом году
21 сентября 2016, 11:13
Американский рынок индейки выходит в финишную прямую в преддверии праздника День Благодарения.День Благодарения и Рождество - традиционно пиковое время потребление индейки в Штатах. Объем потребления мяса индейки установил рекорд в 6,4 фунта на человека в течение трех месяцев в 1992 году, в период...
В Бурятии хотят производить мясо индейки
31 октября 2014, 10:37
Акция «Сделано в Бурятии» продолжается. Сегодня на республиканском рынке доля местных производителей яйца составляет более 30%. Развиваются, как Улан-Удэнская птицефабрика, так и мелкие фермерские хозяйства. В Селенгинском районе яйца от фермера Ольги Зубаковой не залёживаются...
Тульская область – крупнейший поставщик мяса индейки
17 июня 2014, 12:08
10 июня в д. Матово Новомосковского района Тульской области торжественно открылся новый инкубатор ЗАО «Краснобор». На церемонии открытия предприятия  присутствовали губернатор Тульской области Владимир Груздев, зампред правительства Денис Тихонов, и.о. министра сельского...


 

Горячее предложение