Каждый год в Курганской области намерены создавать сто мини-ферм

16 сентября 2020, 09:49

Сто мини-ферм планируется создавать ежегодно на территории Курганской области, в этом году 24 мини-фермы уже начали свою работу, а создание еще 76 находится в стадии реализации, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На сегодняшний день в Курганской области созданы 24 новых мини-фермы, еще 76 находятся в стадии реализации, а 59 запланированы на ближайшую перспективу. Проект создания на территории Курганской области ежегодно 100 мини-ферм был инициирован год назад губернатором Вадимом Шумковым. Его реализация идет активными темпами за счет социальной поддержки семейных ферм, агростартапов и грантов начинающим фермерам", — говорится в сообщении.

Пресс-службы отмечает, что благодаря развитию малых форм хозяйствования на селе вырастет не только поголовье крупного рогатого скота, но и птицы, лошадей, многие собираются разводить овец, есть даже ферма по разведению рыбы.

27 псковских фермеров претендуют на гранты

Увеличение поголовья крупного и мелкого скота планируется в каждом без исключения районе. По предварительной оценке, рост может составить почти пять тысяч голов. Самую большую ферму хотят создать в Шадринском и районе — там предполагается содержать более 600 молочных коров.

Пресс-служба сообщает, что в АПК Курганской области наиболее активный рост зафиксирован в секторе производителей. Там внедрены эффективные меры поддержки для малых форм хозяйств — в этом году выданы около 80 грантов , часть из них по направлению развития семейных ферм.

"В регионе активно внедряется кооперативное движение и личное подсобное хозяйство(ЛПХ). Благодаря мерам социальной поддержки, малообеспеченные сельские семьи в этом году получали телят. С октября, через молочные кооперативы и животноводческие хозяйства , мы начнем выдавать для сельчан нашей области, молочных коров всего лишь за 30 процентов их реальной стоимости с вариантами сбыта молока. Основным базовым условием получения подспорья является проживание в сельской местности и желание заниматься данным видом деятельности", — цитирует пресс-служба слова губернатора Вадима Шумкова.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Курганской области запущено новое подразделение мясокомбината «Велес»...

Из горящей курганской фермы «Племзавода «Разлив» эвакуировали животных...

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускал консервы из сомнительного сырья...

Курганского производителя продуктов обвинили во взятке ветврачу...

На роботизированной ферме в Курганской области за здоровьем коров следят «фитнес-браслеты»...

Мясокомбинат «Велес» производит хамон в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: Что побуждает горожан ехать развивать животноводство в Зауралье
18 июня 2020, 07:58
В Курганской области в этом году на развитие животноводства планируется направить 845 миллионов рублей - в два раза больше, чем в 2019-м. В приоритете - специализированное мясное скотоводство. Когда региональные власти поставили муниципалитетам задачу ежегодно строить не менее ста ферм,...
Фермеры Приамурья поборются за грантовую поддержку на развитие своих хозяйств
18 мая 2020, 14:23
В области стартовал конкурс по отбору КФХ на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и грантов на развитие семейных ферм. Заявки принимают в региональном министерстве сельского хозяйства. На поддержку начинающим фермерам и владельцам семейных ферм в этом году выделено почти...
Проект ОНФ «Село. Территория развития» запускает мониторинг доступности интернета в селах
1 ноября 2019, 07:55
Проект Общероссийского народного фронта «Село. Территория развития» запускает мониторинг доступности интернета в селах. Общественники намерены выяснить, удовлетворены ли сельские жители качеством услуг и в каких населенных пунктах отсутствует подключение к глобальной сети....


 

Горячее предложение