Власти Курганской области выделили дополнительные средства на предотвращение АЧС

29 августа 2012, 17:43
Правительство Курганской области выделило дополнительные средства ветеринарной службе региона. Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Зауралья, деньги пойдут на предотвращение африканской чумы свиней, на профилактику и борьбу с лейкозом у крупного рогатого скота.

«Никакой регион не застрахован от попадания на его территорию АЧС, ведь способы его распространения разнообразны: от прямого контакта с зараженными животными до переноса транспортными средствами. Причем вирус довольно высокоустойчив к факторам среды», – сообщила начальник управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова.

Дополнительные средства будут направлены на улучшение качества и скорости проведения экспресс-диагностики данного заболевания животных и быстрейшему купированию очага заболевания, если оно обнаружится на территории области.

Второй пункт – лейкоз у крупного рогатого скота. «Необходимо обеспечить конкурентоспособность местной продукции животноводства - молока и мяса – в условиях Таможенного Союза и ВТО», – пояснила начальник ветеринарного управления. «Лейкоз может стать серьезным сдерживающим фактором для развития молочного животноводства», – заключила Татьяна Сандакова.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в 2012 году в России настоящая эпидемия АЧС. Наибольшее количество вспышек зарегистрировано на Кубани.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.