В Зауралье разработана новая ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы"

14 мая 2014, 13:37

В Зауралье разработана новая ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы", которая примет участие в федеральном конкурсе. Прежний действующий документ признан утратившим силу. Об этом на заседании Правительства области 13 мая доложил первый заместитель Губернатора — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

В Зауралье разработана новая ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы"
По его словам, в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации приняты значительные изменения критериев отбора региональных документов, участвующих в конкурсе по отбору экономически значимых программ для привлечения федеральных средств. В результате, некоторые положения по развитию мясного скотоводства в Зауралье пришлось переработать. Однако, цели и задачи остались прежними: увеличение производства конкурентоспособной говядины и создание в области экономических и технологических условий по устойчивому развитию отрасли специализированного мясного скотоводства.
Согласно новому документу, изменятся лишь целевые индикаторы программы. При достижении целей в 2016 году поголовье скота специализированных мясных пород в Курганской области в сравнении с 2013 годом увеличится на 46%, из них коров — на 45%. Производство высококачественного мяса возрастет с 650 тонн до 800 тонн. 
Также в период действия программы предусматриваются высокие, но вполне реальные среднегодовые темпы увеличения производства говядины в отрасли в целом.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

В Курганской области будут разводить пятнистых оленей...

Мастер с мясокомбината «Велес» победил в номинации «Лучший обвальщик мяса»...

«Мираторг» инвестирует в экологическую безопасность курских и белгородских предприятий 82 млн рублей...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» планирует произвести 7,1 тыс. тонн продукции в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...


 

Горячее предложение