В Зауралье разработана новая ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы"

14 мая 2014, 13:37

В Зауралье разработана новая ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы", которая примет участие в федеральном конкурсе. Прежний действующий документ признан утратившим силу. Об этом на заседании Правительства области 13 мая доложил первый заместитель Губернатора — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

В Зауралье разработана новая ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы"
По его словам, в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации приняты значительные изменения критериев отбора региональных документов, участвующих в конкурсе по отбору экономически значимых программ для привлечения федеральных средств. В результате, некоторые положения по развитию мясного скотоводства в Зауралье пришлось переработать. Однако, цели и задачи остались прежними: увеличение производства конкурентоспособной говядины и создание в области экономических и технологических условий по устойчивому развитию отрасли специализированного мясного скотоводства.
Согласно новому документу, изменятся лишь целевые индикаторы программы. При достижении целей в 2016 году поголовье скота специализированных мясных пород в Курганской области в сравнении с 2013 годом увеличится на 46%, из них коров — на 45%. Производство высококачественного мяса возрастет с 650 тонн до 800 тонн. 
Также в период действия программы предусматриваются высокие, но вполне реальные среднегодовые темпы увеличения производства говядины в отрасли в целом.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Между регионами разделили 24 миллиарда на поддержку животноводства
21 августа 2015, 11:24
Правительство распределило федеральные субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым на развитие животноводства и переработки его продукции. Текст распоряжения опубликован на портале правовой информации.В феврале правительство распределило на эти цели 23,1 млрд рублей, еще девять...
Директор Варшавского сомневается, а нужно ли кому-то «мраморное» мясо
19 августа 2015, 11:58
Карталинский сельхозпроизводитель Евдокия Гребенщикова в бессилии готова отказаться от большого поголовья герефордов. Из-за нехватки кормов содержание скота становится «золотым». О тяжелом положении аграриев южных регионов Челябинской области рассказывает "Российская...
ВЭБ выделит 2 млрд. долл. на приобретение элитного зарубежного скота
11 марта 2015, 16:41
Внешэкономбанком будет выделено России 2 млрд. долл., которые направят на развитие производства мяса. Об этом заявил Владимир Дмитриев, являющийся главой ВЭБа во время встречи с Владимиром Путиным. Дмитриев рассказал, что кредит собираются предоставить в валюте. Он добавил, что ВЭБом...