В Зауралье разработана новая ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы"

14 мая 2014, 13:37

В Зауралье разработана новая ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы", которая примет участие в федеральном конкурсе. Прежний действующий документ признан утратившим силу. Об этом на заседании Правительства области 13 мая доложил первый заместитель Губернатора — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

В Зауралье разработана новая ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы"
По его словам, в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации приняты значительные изменения критериев отбора региональных документов, участвующих в конкурсе по отбору экономически значимых программ для привлечения федеральных средств. В результате, некоторые положения по развитию мясного скотоводства в Зауралье пришлось переработать. Однако, цели и задачи остались прежними: увеличение производства конкурентоспособной говядины и создание в области экономических и технологических условий по устойчивому развитию отрасли специализированного мясного скотоводства.
Согласно новому документу, изменятся лишь целевые индикаторы программы. При достижении целей в 2016 году поголовье скота специализированных мясных пород в Курганской области в сравнении с 2013 годом увеличится на 46%, из них коров — на 45%. Производство высококачественного мяса возрастет с 650 тонн до 800 тонн. 
Также в период действия программы предусматриваются высокие, но вполне реальные среднегодовые темпы увеличения производства говядины в отрасли в целом.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Из резервного фонда Курганской области выделят 900 тыс. на ликвидацию очагов АЧС в регионе...

Алексей Кокорин: Ситуация во всех свинокомплексах Курганской области полностью контролируется...

В Курганской области обнаружено мясо, зараженное африканской чумой свиней...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Курганская область: Не в коня корм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: амбиции селян требуют поддержки государства
13 сентября 2017, 14:09
Сельское хозяйство в последние несколько лет благодаря поддержке из бюджета и продовольственному эмбарго стало одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики России. Чего ждать в этом и следующем годах от отечественного АПК, почему никак...
Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...
Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства
11 апреля 2017, 14:09
Содействие в создании в Зауралье территории развития пообещал замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. В эти дни он находится с визитом в Курганской области. Как доложил директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин,  Курганская область включена в перечень...


 

Горячее предложение