В Зауралье песцовое хозяйство увеличило производство мяса КРС

28 января 2016, 13:32

ООО «Эльбрус» Куртамышского района помимо разведения пушного зверя, успешно занимается производством мяса КРС.

В Зауралье песцовое хозяйство увеличило производство мяса КРС

В прошлом году здесь было произведено более 300 тонн мяса и субпродуктов на сумму около 70 млн рублей, что на 45% выше показателей 2014 года, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе губернатора Курганской области.

Вчера, 27 января, губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе рабочего визита в Куртамышский район побывал в одном из крупнейших в России звероводческом хозяйстве ООО «Эльбрус».

На рынке предприятие около двух десятков лет и специализируется оно на разведении песцов, в том числе уникальной финской породы. Маточное поголовье составляет 3200 животных. В течение года в хозяйстве содержится до 25 тысяч песцов. Продукция отправляется в Санкт-Петербург.

«Мы заинтересованы в развитии и поддержке этого предприятия, - сказал Алексей Кокорин. – Рынок сбыта у хозяйства достаточно ограничен, предприятие реализует меха на аукционе в Санкт-Петербурге. Продукции на складе на 70 млн рублей. Это своего рода «сберкнижка» предприятия. Эти средства идут, в том числе, и на развитие животноводства».

Кроме пушнины, предприятие успешно занимается реализацией мяса крупного рогатого скота. На территории бывшего Куртамышского зверпромхоза организованы убойный цех, камеры предварительного охлаждения, заморозки и хранения мяса и субпродуктов. В прошлом году на ООО «Эльбрус» было произведено более 300 тонн мяса и субпродуктов, отгружено продукции на сумму около 70 млн рублей, это на 45% выше показателей 2014 г. Кроме того, предприятие было аттестовано межведомственной комиссией на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса КРС в Волгоградской области выросло почти в 1,5 раза
12 сентября 2016, 11:12
В Волгоградской области наметились первые успехи в производстве мяса крупнорогатого скота. Благодаря поддержке племенного животноводства и развития маточного поголовья показатель увеличился на 49,3%. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на данные Волгоградстата. Поддержка селекции...
В Иркутской области собираются реализовать 22 инвестпроекта производстве мяса КРС
29 августа 2016, 11:03
Коллегия министерства сельского хозяйства Иркутской области рассмотрела Стратегию социально-экономического развития агропромышленного комплекса Иркутской области до 2030 года. В обсуждении также участвовали руководители сельхозпредприятий, отраслевых союзов, муниципальные...
В Иркутской области в 3,5 раза увеличилось производство мяса крупного рогатого скота
5 августа 2015, 16:39
Хозяйства, занимающиеся реализацией инвестиционных проектов в Иркутской области, увеличили производство мяса крупного рогатого скота в 3,5 раза, зерна на 76,6%, молока на 67,5%.  В целях обеспечения импортозамещения в регионе продолжается реализация инвестиционных проектов, начатых в...